webservice中如何使用DataAdapter.Update()

mikecat888 2004-05-13 10:44:12
前台页面中操作完DataSet后传递给service,接受了怎么成了一个新的dataset???无法进行dataadapter.update.怎么解决?
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mikecat888 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了。连接数据库驱动在作祟!
mikecat888 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
研究研究,不过好像很多内容。能不能给个具体的例子。
mikecat888 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的帖子都是托控件,我想程序控制。

现在传回的DS能和后台的DS MERGE成功。检测数据也均获得。但为何一执行到update()的时候就抛出异常?

开始的异常是datamaping[table]活datatable有误(表为双主键)

后来以为双主键有什么出入,就改为单主键,代码未改动,发行抛出的异常变为selectcommand无法动态生成SQL语句?为何?我现在应该怎么处理。
CMIC 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MS例子
用dataadapter生成一个新的DataSet,然后使用Merge函数融合两个DataSet,用dataadapter.update更新。
例子:
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vsintro7/html/vbwlkCreatingDistributedWebApplicationWalkthrough.htm

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧