如何对dll进行验证。

oustar 2004-05-14 09:41:45
应用程序该如何验证其使用的dll没有被修改或替换?

希望给出具体点的解决方案。
...全文
856 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianglp 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要在应用程序中验证,用下面的方法试一下:
1:在测试中记录DLL的真正内部文件名字(这个DLL没有被替代的),
因为外部文件名(也就是我们通常的文件名)可以修改,
可以在PE结构中找到。(不清楚你是否对PE文件结构了解???)
2:在应用程序初始化时检查中验证,可以用下面办法:
用GetModuleHandle(pszFileName)找到想要验证的模块,查找PE结构中的内部文件名,
如果内部外件名与你测试中记录的DLL文件相同表示DLL没有被替代,否则相反。
q_fly 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的每个DLL进行md5验证,然后在装载动态库时验证。
Semigod 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CRC
ymbymb 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结果并不需要保密, 你随便保存在一个文件里就可以了
oustar 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Semigod() reayi(reayi)

我应该将CRC的结果放在哪里,才比较保险?
reayi 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CRC校验为佳

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧