简单问题,不过我不会,没怎么看书,想从实践开始入手,请大家帮忙多多关照!

jackrong427 2004-05-14 09:47:47
问题1:
我想用一个变量得到Session的值,然后附给label控件,但是不行出错,提示:
“无法将类型“object”隐式转换为“string””什么原因阿?


代码:
string techname=Session["nick"];
name.Text=techname;


问题2:
我定义了一个RadioButtonList控件,当我选择一个指定的选项的的时候,把一个文本矿的visible属性变为true,怎么实现?

代码:RadioButtonList定义
<asp:radiobuttonlist id="RadioButtonList1" runat="server" Height="1px" Width="248px" RepeatDirection="Horizontal">
<asp:ListItem Value="笔试">笔试</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="上机">上机</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="笔试加上机">笔试加上机</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="其它">其它:</asp:ListItem>
</asp:radiobuttonlist>
cs文件中的处理过程:(出错)

private void RadioButtonList1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if(RadioButtonList1.SelectedValue="其它")
{
ksxstext.Visible=true;
}


}

问题3:是关于ListBox控件的:
怎么单击“提交”按钮来得到选择后的值呢?并且单击chkall按钮的时候能够全选listbox中的选项呢?

代码:
<asp:listbox id="ListBox1" runat="server" SelectionMode="Multiple"></asp:listbox> 
<asp:checkbox id="chkall" runat="server" Text="全选"></asp:checkbox>

<asp:button id="Button1" runat="server" Text="提交">

cs文件:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面

conn=new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=eis");
conn.Open();
string sql="select * from eis_dict_grade";
SqlCommand comm=new SqlCommand(sql,conn);
SqlDataReader rs;
rs=comm.ExecuteReader();
ListBox1.DataSource=rs;
ListBox1.DataTextField="c_name";
ListBox1.DataValueField="i_code";
ListBox1.DataBind();

}


private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write(ListBox1.SelectedItem.Text);


}

提示错误:未将对象引用设置到对象的实例,错误行在“Response.Write(ListBox1.SelectedItem.Text);”

请各位帮我看看,怎么asp里面很容易实现的东西跑到.net里感觉很别扭。
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hychieftain 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.string techname=Session["nick"];
改为
string techname=(string) Session["nick"];

http://www.eggheadcafe.com/articles/20021016.asp
jackrong427 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jackrong427 (热锅上的蚂蚁) 在此感谢大家的帮助!如有建议请发表,谢谢!
hbzxf 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自强,自立,自信
ILoveProgramer 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不看书是绝对不行的,兄弟!
建议《c# web 应用程序入门经典》清华出的
jackie615 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 网络不好就是不爽
zpisgod 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1: string techname=Session["nick"].ToString();

2:设置RadioButtonList1的autopostback属性为true;
if(RadioButtonList1.SelectedValue="其它") 改成
if(RadioButtonList1.SelectedValue=="其它")

3:把page_load中的代码都放到if(!IsPostBack){}中;
全选:foreach(ListItem li in ListBox1.Items){ li.Selected=true;}
提交选中值: TextBox1.Text=ListBox1.SelectedItem.Text;

另外,还是先看看书吧,否则给你代码也不明白是做什么用的,大家都很忙,不可能在这里把代码都写的很准确,更多的时候是提供一种思路..
thinkingforever 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string techname=Session["nick"].tostring();
name.Text=techname;

ListBox1是不是没有实例化
jackrong427 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得,刚刚发的时候没动静,我就刷新了一次,惨了,我快没分了!
wudixiaocaoren 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又发了一个呀?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧