如何让标签闪烁?请各位前辈相助,小弟在线等待!

捷哥1999 2004-05-14 01:24:09
我想在窗体上的标签能够闪烁,应该如何做到,请各位前辈相助,小弟在线等待!!
...全文
136 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzhifei 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上最好
tanyun1111 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Timer下编程
Procedure TForm1.Timer1Timer(sender:object)
begin
label1.visible:=not label1.visible;
end;
楚人无衣 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
nSCSI(摩洛客中文論壇):不会的,你再看看;我加它在一个单独的线程里,否则我也不用贴那么多了
dongfanghui 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、最好不要用第三方控件,虽然也没有什么大碍,但有些时候很难缠。
2、用TIMER实现最好了,但尽量不要用SLEEP(X),会降低程序效率。
nSCSI 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
weizi2000(秋风啊) 你用sleep() 的办法会使软件和死机一样。

只要改一下timer的间隔时间就行了。
Sorder 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想处理的过于复杂,一个timer就可以处理了
liyu001xj 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好简单问题
chentony 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是這樣,要是覺得顏色不夠的話
你也可以用隨機函數產生,對應多種顏色。
楚人无衣 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个简单的,推荐用楼上的Timer方法:
type
TFlashLabel = class(TThread)
private
{ Private declarations }
protected
procedure Execute; override;
end;

TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
procedure FlashLabel;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FlashLabel;
begin
Label1.Color := clLime;
Label1.Repaint;
Sleep(500);
Label1.Color := clSkyBlue;
Label1.Repaint;
Sleep(500);
Label1.Color := clLime;
Label1.Repaint;
Sleep(500);
Label1.Color := clSkyBlue;
Label1.Repaint;
Sleep(500);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TFlashLabel.Create(false);
end;

{ FlashLabel }

procedure TFlashLabel.Execute;
begin
inherited;
self.FreeOnTerminate := true;
Form1.FlashLabel;
end;
pdw2009 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么闪法呢.加入一个timer控制....
然后你想让他怎么闪都行了,就像" xzhifei(星级饭桶(抵制日货)·飞"所说的.
YOHOYOHO 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用3方控件吧,有很好的这一类的控件。
xzhifei 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个TIMER控件,在事件下:
begin
if Label1.Font.color:=clRed then
Label1.Font.Color:=clWhite
else
Label1.Font.Color:=clRed;
end;
wintergoes 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,同意楼上的意见,最简单的方法
不知道是不是你想要的效果
如果不是
请把你具体想要什么样的效果说出来
apache57 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个timer,在ontimer事件中,修改label的font.color属性
zhsunson 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改变颜色就好了,也相当于闪烁!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧