请问如何知道我的DLL所在进程的句柄 是不是 当前的焦点窗口?(dll中只知道HINSTANCE hins 不知道怎么得到HWND)

wellin 2004-05-14 03:51:38
请问如何知道我的DLL所在进程的句柄 是不是 当前的焦点窗口?(dll中只知道HINSTANCE hins 不知道怎么得到HWND)
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcforever 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
You can use GetCurrentProcess() to get the current process handle !
tabris17 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL的句柄(HMODULE)就是DLL在进程中的基地址
enoloo 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
进程句柄和进程中的窗口句柄是两个不同的咚咚。

AfxGetMainWnd()->GetSafeHwnd();获得主窗口句柄(如果有的话)。

GetCurrentProcess()获得当前进程句柄。
sevencat 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两码事,你DLL进程句柄是你DLL的首地址,疯马牛不相关的东东。
wkoji 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把参数里的PMSG结构里的HWND和用GetActiveWindow()得到的句柄做比较是否相等即可

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧