如何更新datagrid的所有列

seatigerwhiz 2004-05-14 04:15:24
我现在的问题是:
用Datagrid显示数据库的数据,有4列分别是column1,column2,column3,column4.前三列为textbox模板列,最后一列是编辑,更新,取消.请问如何写SQL语句能够将前三列内容均更新呀.就是没有主键了呀 .
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seatigerwhiz 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 wwuzhenyu()指引!!!我实现了.
seatigerwhiz 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下看看!!
wwuzhenyu 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
笨笨,其实二楼说的已经告诉你方法了,你可以这样,在DataGrid 上建一个伪列,也就是英文中的Dummy Column,这个列为普通BoundColumn,将name指定为此列的DataField,也指定为
DataKey,这样你的SQL也就不用改了,对了,为了美观起见,可以将此列的Visible属性改为false
lxcc 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有设主键.
那就设,对你没有影响!
seatigerwhiz 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样了,我写的SQl语句如下:
String updateCmd = "UPDATE Table1 SET name = @Name, unit = @Unit, number = @Number, sort = @Sort, "+ "place = @Place, remark = @Remark where name = @OldName";
myCommand.Parameters["@OldName"].Value =((TextBox)e.Item.FindControl("Name1")).Text;}
myCommand.Parameters["@Name"].Value =((TextBox)e.Item.FindControl("Name1")).Text;
myCommand.Parameters["@Unit"].Value =((TextBox)e.Item.FindControl("Unit1")).Text;
myCommand.Parameters["@Number"].Value =((TextBox)e.Item.FindControl("Number1")).Text;
myCommand.Parameters["@Sort"].Value =((TextBox)e.Item.FindControl("Sort1")).Text;
myCommand.Parameters["@Place"].Value =((TextBox)e.Item.FindControl("Place1")).Text;
myCommand.Parameters["@Remark"].Value =((TextBox)e.Item.FindControl("Remark1")).Text;

如果我把name列修改了的话,这个SQl语句就没有作用了,关键是这个SQl语句怎么写呀??
我没有设主键.
smx717616 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有主键了呀??
你的表没有主键吗?
taijl518 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void roleDataGrid_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
string str_id_card = roleDataGrid.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex].ToString(); //主键值

string str_real_name = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox1")).Text.Trim();

string str_department = ((DropDownList)e.Item.Cells[2].FindControl("Dropdownlist1")).SelectedValue;

..........
接一来就是写SQl语句更新数据库!
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧