求在java程序运行过程中加载jar文件的方法

chatboycsdn 2004-06-06 11:04:05
如:Mysql的驱动程序mysql-connector-java-3.0.14-production-bin.jar
在运行程序时并没有将此类加入到此程序的运行环境中,是在运行过程中由用户指定该驱动的位置然后加载它并连接数据库
请问如何实现该方法,我想应该是使用URLClassLoader这个类,但不知道如何使用,请各位高人帮忙看看,最好能给了源代码,谢谢.
...全文
215 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aixy 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
URL[] urls = new URL[url1, url2, ...]; URLClassLoader load = new URLClassLoader(urls, null);
java.sql.Driver tmp = (Driver) load.loadClass(drvName).newInstance();
aixy 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用URLClassLoader了
viklove 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把jar包都加进去,然后在你的程序中控制用哪个驱动不就行了吗?
chatboycsdn 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序要求是在运行过程中由用户指定驱动的,因为驱动可能是sqlserver的或是oracle
是由用户指定的
lveyo 2004-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql-connector-java-3.0.14-production-bin.jar加入到你的classpath里就可以了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧