请问在C#中如何将价格显示在超市收银机的显示屏上???

insolence 2004-06-07 04:29:07
请问开发过超市收银系统或类似系统的大侠:
由于我比较愚钝,只能实现开钱箱。还有只能打印英文的数据,而不会打印中文的数据。如何实现打印中文 ,和如何将价格显示在超市收银机的显示屏?
哪位开发过这类的程序的大侠请多多指教??

thx!
...全文
333 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大雨仔 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过并口的点阵显示屏的开发,其实没有那么难,主要是看显示屏是并口的还是串口的,串口的比较简单,应该有接口之类的东西给你,如果你是从底层开发的话,你再联系我,发留言给我也行
szch 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
价格显示屏,一般通过对串口传输字符集实现;
打印中文,一般是要打印机带硬字库的。(与不带中文字库的价格差不了多少)
insolence 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
insolence 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private const uint GENERIC_WRITE = 0x40000000;
private const int OPEN_EXISTING = 3;

bufferOpenBox = new char[]{Char27,Convert.ToChar(112),Convert.ToChar(0),Convert.ToChar(127),Convert.ToChar(254)};//开箱

bufferViewReturn = new Char[]{Char27,Convert.ToChar(115),Convert.ToChar(4)}; //使显示屏的状态显示为找回
public void LPTAction(char[] tmpBuffer)
{
string LPT="LPT1";//若改為COM1,就可以操作COM1
int hPort= CreateFile(LPT,GENERIC_WRITE,0, 0,OPEN_EXISTING,0,0);
System.IntPtr hPortP=new IntPtr(hPort);
FileStream fs;
fs = new FileStream(hPortP, FileAccess.Write, false);
StreamWriter writer=new StreamWriter(fs);
writer.AutoFlush=false;
writer.Write(tmpBuffer);
writer.Flush();
writer.Close();
fs.Close();
CloseHandle(hPort);
}

分别执行这两条命令的时候,现在只能开箱,显示屏的状态并没有改变?
是不是还有其他的东西要设?

thx

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧