共享目录下如何创建文件夹

newly_ignorant 2004-06-07 09:19:01
想在别的机器下的共享目录中创建文件夹,怎么实现
...全文
244 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tabris17 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一篇文章

http://www.fz5fz.org/Archives/22.htm
tabris17 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
888atao(阿涛) 写错了吧
应该是CreateDirectory("\\\\server\\share\\myDirectory", NULL)
tabris17 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先用WNetAddConnection2函数联接远程主机
ricky460 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yangxingbo 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用FTP
newly_ignorant 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
5标明是拒绝访问,看来就是权限怎么传进去的问题
zhangnanonnet 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
共享目录如果权限足够的话是可以用CreateDirectory的。。。。我建议用FTP在网络中的计算机之间操作。。。比如FtpCreateDirectory
newly_ignorant 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是,业务上要求这样做。

第三方有一套系统,嵌入式Linux系统。
我可以用网络邻居的方式访问它,在上面创建目录,拷贝文件等等。

但是我需要用程序自动实现这个过程。
它提供我访问的接口,我需要在其中创建目录,然后拷贝文件到那边。
lixiaosan 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。楼主不是想做病毒吧。。呵呵。。

可以按楼上的方法做拉,客户端发送文件夹名,让server端创建。
carbon107 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地一端发送要创建的文件夹的名称,远程那一端去创建就可以了啊
carbon107 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是远程序要让远程来执行你的命令啊
也用CreateDirctory(strPath, NULL)
newly_ignorant 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不成啊,GetLastError()返回的是5
888atao 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateDirectory("\\server\share\myDirectory", NULL)可以吗?
newly_ignorant 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略的话,创建失败。

本地是可以的,郁闷。。。
FlyYang 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数是忽略的,用NULL
newly_ignorant 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写,不会啊,请指教。

使用之前我都会用有权限的用户进行登录的。

CreateDirectory(strPath, 第二个参数不知道怎么弄)

操作系统可能是2000/xp/linux等
yening0914 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
操作方式差不多吧,不过需要有权限才行呀!
newly_ignorant 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家

犯了个错误,唉。
共享路径的权限不够,写的权限没。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧