求教:DataSet中表数据整表导入数据库表

chenweionline 2004-06-07 10:43:30
具体问题是这样的:
DataSet中表数据是从a表中查询出的,怎样将其导入另一张字段相同的表b,后删除表a里的同样内容。
有没有办法直接将DataSet中表数据直接导入表b?
盼详。
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenweionline 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chenweionline 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
张新林 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
把dataset里的数据行,rowstate=add.
然后用adapter.update(dataset);
jeffrey_rui 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接SQL操作不就行了,insert into b(field1,field2...) select field1,field2... from
a where searchcondition
delete from a where searchcondition
searchcondition:你得到dataset的查询条件
chenweionline 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"INSERT INTO b(field1,field2,field3) SELECT field1,field2,'" + str + "' FROM a WHERE 查询字符串"

我用以上方法解决了b表比a表多一字段的问题。

gjinlin(阿林)的方法有具体代码参考么?
fly_miss 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:
gjinlin(阿林)
chenweionline 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO b(field1,field2...) SELECT field1,field2... FROM a WHERE 查询字符串

如果b表比a表多一个字段(例如执行导数据的操作员)怎么办?那个字段的值怎么插入?

而且我现在已有现成的DataSet,如果再次执行查询操作岂不是增加了开销?

能否直接将ds.Tables["rz_dhrz"]导入b表?

怎么使用 adapter.update(dataset); InsertCommand怎么写?
xiaolangzi 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是利用SQL语句直接执行效果比较好!!!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧