Oracle 查询“表或视图不存在”

siuna 2004-06-07 03:45:57
/////////////////////////////////////代码:

string orsStringConnection = "Provider=MSDAORA.1;Dta Source=HEAP;User ID=HEAP;password=656985;";
OleDbConnection connOleConnection = new OleDbConnection(orsStringConnection);
string sqlString = "select * from AHEAP";
OleDbDataAdapter oralceAdapter=new OleDbDataAdapter(sqlString,connOleConnection);
DataSet dsOracle = new DataSet();
oralceAdapter.Fill(dsOracle);
connOleConnection.Open();
DataGrid1.DataSource = dsOracle;
DataGrid1.DataBind();

//////////////////////////////////错误:

表不存在。 ORA-00942: 表或视图不存在
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 表不存在。 ORA-00942: 表或视图不存在

源错误:


行 26: OleDbDataAdapter oralceAdapter=new OleDbDataAdapter(sqlString,connOleConnection);
行 27: DataSet dsOracle = new DataSet();
行 28: **** oralceAdapter.Fill(dsOracle);


...全文
746 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnheap 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleClient
hfwang009 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在aheap前加上heap
写成heap.aheap
heap2004 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用OracleClient
helysan 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,程序里的sql语句写成
:select * from heap.aheap 就可以了。这是最基本的数据库操作,不可能出问题的。
siuna 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL*Plus里其他用户也可以查询到结果。
SQL*Plus用的SQL语句:
"select * from heap.aheap";
但这个语句就是不能在C#中使用,总是提示“ORA-00942: 表或视图不存在 ”。
smilefox 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
=======
再次,我的SQL语句在SQL*Puls中能正常查询。
====

在SQL*Puls里也是HEAP用户吗?
siuna 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我的表存在
其次,我的表是“AHEAP”,不是关键字。我也用加""试了,不行。
再次,我的SQL语句在SQL*Puls中能正常查询。

请各位师兄师姐们帮帮我吧!
WindowsBoy 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认你的表是不是真的存在。然后在看看你的表是不是Oracle中的关键字。如果是关键字就用""将表名引上。注意表名一定要大写。否则你自己在找找原因吧。:)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧