急!(在线等待)vc做的DLL里的“引用数据类型”,如何在VB里面调用?!

zhanghy1314 2004-06-07 04:01:46
我用VC写的一个DLL文件里有一个引用类型的函数,但不知道如何在VB里面调用!问题如下:
int AD_transfer(int type,float & ret)
函数说明:转换函数
int type 转换方式:查询方式,此处取 0
float & ret 转换的结果
Return : 1: 失败
0:成功
这里有一个反回值,我不知道如何才能在VB里面调用??
急!!
...全文
116 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supergreenbean 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
i=0不就表示成功么?
zhanghy1314 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,我在VC里面的数值 是-5
而在VB里我把i的值给text,却是0
public declare function AD_transfer lib "xxx.dll" (byval type as long, byref ret as single) as long

dim r as single
dim i as long
i=AD_transfer(0,r)
zhanghy1314 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,谢谢各位!
散分了
Piyongcai 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ByVal
supergreenbean 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个函数是做啥的?你说的意思是r的值应该是5而不是1么?
zhanghy1314 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是5呀,为何是1呀?
supergreenbean 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public declare function AD_transfer lib "xxx.dll" (byval lType as long, ret as single) as long
zhanghy1314 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public declare function AD_transfer lib "xxx.dll" (byval type as long, ret as single) as long
这句话,提示缺少提示符?
不明白
online 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vc中要将函数导出
extern "C" _stdcall(dllexport) long ReadPsd()
{
return 0;
}
VB只支持这种方式
zhanghy1314 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下,谢谢
zhujiechang 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc中使用输出了吗?export
如果vc中没有问题.可以按楼上的作法.dll放在系统和程序路径中.
ryuginka 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
supergreenbean 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public declare function AD_transfer lib "xxx.dll" (byval type as long, ret as single) as long


dim r as single
dim i as long
i=AD_transfer(0,r)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧