简单问题,还望各位高人指教!在线等待【50分相送!】

GERY2003 2004-06-07 05:18:44
本人初学VB,是个菜鸟,还请高人多多指教!
如何通过winsock接收外面传来的数据,将传来的数据写进access数据库
VB中的data控件怎么才能和access数据库连接啊!
给出代码,谢谢啊 数据库连接给出具体步骤!
帮忙分可以另外再给,在线等!!!
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname008 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,建议不要太依赖于控件。
winsock可以用windows socket functions代替,比如下面这些函数:
WSAStartup
socket
bind
listen
recv
send
CloseSocket
WSACleanup
等等,还有很多。

写数据库无疑是用ADO。

其实我觉得写程序时最好是用通用且一般化的方法,这样的程序可以在很多语言下用同样的方法实现,比如用API写的程序,VB怎么写,VC几乎就是怎么写。
online 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然data控件可以完成以下功能
但是我们没有理由不用adodb对象
引用ms activex data object 2.6 library

Private Sub Form_Load()

Dim apppath As String
Dim DbFileName As String
Dim ConnectString As String
Dim i As Integer
Set conn = New ADODB.Connection
Dim sql As String
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
DbFileName = "F:\csdn_vb\listbox\article.mdb"
ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
DbFileName & ";Persist Security Info=False;"

On Error Resume Next
With conn
.CursorLocation = adUseClient
.Open ConnectString
End With

rs.Open "select id,mc from mz", conn, 1, 3
If rs.EOF Then
Exit Sub
End If
'添加到listbox中
For i = 0 To rs.RecordCount - 1
List1.AddItem rs.Fields("mc")
List1.ItemData(i) = rs.Fields("id")
rs.MoveNext
Next
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub
'点击listbox,将关联的数据显示到text中
Private Sub List1_Click()
Dim strsql As String
strsql = "select memo from mz where id=" & List1.ItemData(List1.ListIndex)
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open strsql, conn, 1, 3
Text1.Text = rs.Fields("memo")
End Sub
GERY2003 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
data 控件是可以和access连接的
我只听说可以通过写字符串
但是具体不知道该怎么写
还请大侠帮忙啊

主要是想实现
点击listbox中的内容,可以显示需要的内容
点击listbox里的内容,左边内容可以跟着变

怎么才能实现


解决了100分,马上给
online 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何通过winsock接收外面传来的数据,将传来的数据写进access数据库
Private Sub Command1_Click()
If tcpClient.State = sckConnected Then
'MsgBox "已经连接"
'Me.Enabled = False
Exit Sub
End If
tcpClient.Connect

End Sub

Private Sub Form_Load()
tcpClient.RemoteHost = "localhost"
tcpClient.RemotePort = 1001
End Sub

Private Sub tcpClient_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim strData As String
tcpClient.GetData strData
'接收后保存到数据库
txtOutput.Text = strData
End Sub
online 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中的data控件怎么才能和access数据库连接啊!
有databasename属性,看看就会了
chenyu5188 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题不是一句话两句话能说清楚的,你要找资料看。
lilei 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先设置DATA控件的数据源属性为ACCESS,再设置DATA的数据库名属性为你要的ACCESS文件,就可以了,没有给出具体的属性英文名,你自己找吧
laoyao1011 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中的data控件怎么才能和access数据库连接啊!
A:首先设data的数据源为access的类型,最好有SP6的补丁支持2000,然后把控件同data相连,通过控件改动的时候就可以把新的数据存入数据库。
GERY2003 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊
谁回答了,马上给100分
决不食言!

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧