惨啊,要交毕业论文了,高手求救啊!!!关于Java与COM通信

andytau 2004-06-07 05:23:11
用C++写了一个COM类,并编译成了dll,现在要用java来调用dll中的方法,如何实现?
Java中有无与COM对象通讯的机制?JBuilder中有这样的功能吗?(我用的是JCreater,好象没有)
Java有没有与COM的接口?
是用jni吗?
不用jni行吗?
请高手赐教哦:)
最好能给个简单的例子说明,嘻嘻
...全文
176 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andytau 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊
佩服
不过还没动手
gaooo 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lodestar51 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下了...
guojiafuzhuxi 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有收获,但是还是不知道,关注...学习中
lxgao2003 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个开源的包jacob.jar,下载地址http://danadler.com/jacob
NewStarter 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sun 公司提供了COMM 类,
IMarksman 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
com-bridge当然可以,但是感觉xml-rpc更好
把对com进行包装,可以采用c/c++等能直接操作com并且受xml-rpc支持的语言来包装com
然后java客户端和com的服务端直接采用xml消息通信。
com变成了远程对象。
有关xml-rpc的资料
http://www.xml-rpc.com
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-xmlrpc/
http://ws.apache.org/xmlrpc/
jbla2003 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用com-bridge可以
agilechen 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用JNI,没办法,你先在Java中call java.loadLibrary(dll file)
public native.....
再用javac compile java file
再用javah compile java file
再用生成的.h文件去写C++文件。
步骤大概是这样 的,你要自己去作测试 。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧