请问如何用winsock实现文件的发送和接收?(解决的另外加分)!

ma7ht 2004-06-07 05:29:27
请问如何用winsock实现文件的发送和接收,有原码参考最好。
邮箱: xinong20000@hotmail.com
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ma7ht 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows的API函数怎么实现文件的传输,各位老大,帮忙啊!
ma7ht 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用window的winsock.dll来实现
ma7ht 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我有,但我想直接用winsock,不用delphi已经做好的控件!
aiirii 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
...send a file from a TServerSocket to a TClientSocket?

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ScktComp, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ClientSocket1: TClientSocket;
ServerSocket1: TServerSocket;
btnTestSockets: TButton;
procedure ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
procedure ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
procedure ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
procedure ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
procedure btnTestSocketsClick(Sender: TObject);
private
FStream: TFileStream;
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var
iLen: Integer;
Bfr: Pointer;
begin
iLen := Socket.ReceiveLength;
GetMem(Bfr, iLen);
try
Socket.ReceiveBuf(Bfr^, iLen);
FStream.Write(Bfr^, iLen);
finally
FreeMem(Bfr);
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FStream := nil;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
if Assigned(FStream) then
begin
FStream.Free;
FStream := nil;
end;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
if Assigned(FStream) then
begin
FStream.Free;
FStream := nil;
end;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
FStream := TFileStream.Create('c:\temp\test.stream.html', fmCreate or fmShareDenyWrite);
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
Socket.SendStream(TFileStream.Create('c:\temp\test.html', fmOpenRead or fmShareDenyWrite));
end;

procedure TForm1.btnTestSocketsClick(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Active := True;
ClientSocket1.Active := True;
end;

end.
mbzdh 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用tclientsocket和tserversocket
getit911 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
indy系列组件
rockswj 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TClientSocket和TServerSocket
ybuck 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TNMStrm和TNMStrmServ这两个控件Delphi5中有,但在Delphi7中没有,自已想办法解决。
ybuck 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最近工作忙,很少上csdn了,给你发了一个,用到了TNMStrm和TNMStrmServ控件,Delphi自带的。最近两个月我也刚学会网络编程,呵呵~~

已发过去,请注意接收~~~

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧