怎样实现窗口的刷新?

appleworm 2004-06-07 05:46:15


我的程序是在窗口打开时,在一个listbox里显示数据库里所有的id号,

但是在数据窗口里添加了新的纪录后,按保存按钮后,listbox里没有新加入的id号

有没有能实现窗口刷新的函数,在电保存按钮的时候,让listbox重新加载一遍所有的id号

保存按钮的编程如下

SetPointer(HourGlass!)

if dw_edit.update()=1 then
commit using sqlca;

else
rollback using sqlca;
end if
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerlxg 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口共享是一个比较好的办法,减少了操作次数,提高了执行效率。
aiaiok 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~楼上的方法比较好。
cyactiveboy 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法:
1、用LISTBOX,在数据更新后对LISTBOX重新加载一遍,可以考虑把加载的代码做成一个通用的函数,然后执行即可。
2、用DATAWINDOW数据子窗口代替LISTBOX(推荐),实现数据窗口共享,用sharedata函数。
aiaiok 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if dw_edit.update()=1 then
commit using sqlca;
listbox.TriggerEvent("ue_delrow")
else
rollback using sqlca;
end if

ue_delrow应该是listbox里的那个显示ID的事件名称。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧