如何让某一段代码(C#)每隔10天执行一次啊?

追寻梦中人 2004-06-07 10:44:17
现在想让asp.net(C#)里的一段代码每隔10天执行一次啊?
按我的理解,换句话说就是,如何在服务器端确定是过了10天啊?
...全文
639 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
engine_ 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to yellowwee(端木柒) :
大哥,你能提供关于window服务创建的相关资料网址吗?你那段代码我不太懂!
yirenboy 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To: dreammer(追寻梦中人)
那服务器的资源也耗得太厉害了吧。。。

如果你调用的对象少,不是为每个用户创建,这种方法是可取的

int64 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个时间控件,
可以让你自动隔多少时间执行你的代码的
就像timer,

名字叫什么我记不清楚了,好像是webtimer
sunny6281 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里面存任务执行情况,到日子了就执行
kandyasp 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务 或 任务
追寻梦中人 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我是想要执行aspx.cs里面的一段代码,里面涉及到修改注册表等内容,而不是只是操作数据库里的表啊。。。
用作业可以吗???
追寻梦中人 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yirenboy(一人)
通过Session["BoardTime"]来判断?
这个Session的有效期一般是20分钟啊,
就算再长一点也就改成一个小时了,
不可能说是让Session的有效期变成10天啊。。。
那服务器的资源也耗得太厉害了吧。。。
追寻梦中人 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: smoothwood(I try my best)
Machine.Config这个文件我怎么找不到啊???
另外,是让过10天执行某个页面中的某个代码啊
yellowwee 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来写过一个 windows 服务,这样调用

/// <summary>
/// 设置具体的操作,以便服务可以执行它的工作。
/// </summary>
protected override void OnStart(string[] args)
{
// TODO: 在此处添加代码以启动服务。
double interval = Convert.ToDouble(ConfigurationSettings.AppSettings["servicepollinterval"]);

CheckTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(OnTimedEvent);
CheckTimer.Interval = interval;
}


servicepollinterval放在配置文件中,时间设为10天就行了

关于window服务创建,请参阅相关信息

--------------------------------------------------------------------------
YellowWee's Script

http://cn.thespoke.net/MyBlog/yellowwee/MyBlog.aspx

http://www.cnblogs.com/yellowwee/
真相重于对错 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 任务计划
refuly 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!
yirenboy 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
// 楼上的都是数据库的东西,程序如下:

引入:using System.Threading;


int iWait=10*24*3600(算出多少?); // 间隔时间

DateTime dtNow=DateTime.Now;
if (Session["BoardTime"]==null)
{
Session["BoardTime"]=dtNow;
}
int iTimeSpan=Convert.ToInt32(((TimeSpan)(dtNow.Subtract((DateTime)Session["BoardTime"]))).TotalSeconds);

if (iTimeSpan>iWait)
{
调用需要执行的代码;
}
xueqs 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不作成存储过程,然后在企业管理器中设定一个job
xueqs 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
happyjun2000 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
andrawsky 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qjoe0516 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
look
Miracle 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的行程安排任务,不应该使用ASP.NET来做,因为这个不是基于被动响应模型的程序。建议使用Windows Service Application,或者直接利用其他应用程序的计划排程功能实现,比如楼上建议的SQL Server Job Object。
海峰 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
成存储过程,然后在企业管理器中设定一个job,这样是最好的
vzxq 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外写个程序,20天重启起一下你的服务器。
加载更多回复(3)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧