求助:模拟键盘输入

gsqwolf 2004-06-08 10:26:35
各位大虾 昨天让程序郁闷坏了 今天只好又得来求助了 头都大了~
我的问题是向嵌入在VB窗体中的命令提示符窗口发送ALT+ENTER键 好让提示符窗口全屏显示 我用了sendkeys"%{ENTER}" 但不好用 想用keybd_event函数 但不知ALT+ENTER该传什么样的参数 如有知道地敬请告知 万分感激!
...全文
166 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsqwolf 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾 谁来帮我一下啊 跪谢!
用sendkeys"%{ENTER}"只能有一个回车换行的动作
用keybd_event也是只能实现单个的按键操作 不能实现同时操作
请各位帮我看看 再次跪谢!
Call keybd_event(VK_MENU, 0, 0, 0)
Call keybd_event(VK_RETURN, 0, 0, 0)
Call keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
Call keybd_event(VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
只能出现一个换行操作 唉 郁闷
gsqwolf 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是说用钩子吧 我记得钩子好象是拦截键盘的吧 不知怎样能模拟发送键 楼上能不能说的详细点 谢谢了~~
dongge2000 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
钩钩
gsqwolf 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用了 不好用 就是不全屏 已经服了~
thinkeasy 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Sendkey就可以了,模拟ALT+ENTER
Sendkey "%{ENTER}"
gsqwolf 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上地 这些我都知道 就是琢磨不透该如何模拟ALT+ENTER 楼上地能不能帮帮忙啊 万分感激~~
captainivy 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己琢磨一下
captainivy 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kb_event函数的使用 
     
下面的函数可以利用kb_event实行一些系统操作


Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Const VK_LWIN = &H5B
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const VK_APPS = &H5D
Private Const VK_PLAY = &HFA

Private Sub DoAction(Index As Integer)
 Dim VK_ACTION As Long

 Select Case Index
  Case 0: 注释:打开资源管理器
   VK_ACTION = &H45
  Case 1: 注释:查找文件
   VK_ACTION = &H46
  Case 2: 注释:最小化所有窗口
   VK_ACTION = &H4D
  Case 3: 注释:运行程序
   VK_ACTION = &H52
  Case 4: 注释:弹出Win菜单
   VK_ACTION = &H5B
  Case 5: 注释:将计算机转入睡眠状态
   VK_ACTION = &H5E
  Case 6: 注释:执行Windows帮助
   VK_ACTION = &H70
 End Select

 Call keybd_event(VK_LWIN, 0, 0, 0)
 Call keybd_event(VK_ACTION, 0, 0, 0)
 Call keybd_event(VK_LWIN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
End Sub

ryuginka 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gsqwolf 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gsqwolf 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧