怎么取得控件在容器的坐标?

esimer 2004-06-08 11:12:03
MousePosition可以取得控件的屏幕坐标,那么什么可以取得控件的容器坐标呢???
...全文
161 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxhvc 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚一步!
lxhvc 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
control.Location.X.tostring();
control.Location.X.tostring();
killygirl 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
txt.Location.X.tostring();
txt.Location.X.tostring();
SimerJoe 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想将某个控件的位置和点击的单元格位置放在一起嘛?请参考以下代码:
private void TotalDataGrid_CurrentCellChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
Rectangle r=TotalDataGrid.GetCurrentCellBounds();
cbAll.Left=r.Left;
cbAll.Top=r.Top;
cbAll.Width=r.Width;
cbAll.Height=r.Height;

cbAll.Show();
}

//cbAll是一个列表筐,怎么样?不用找坐标了吧 :)
esimer 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是想得到这个,我在点击DataGrid控件时想得到我点击的单元格的容器坐标。
可以用MousePosition得到屏幕坐标,但怎样将这个坐标转换成控件坐标呢???
或者根据屏幕坐标来设置控件的位置???

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧