怎样计算程序在CPU的运行时间?

Cnnin 2004-06-08 11:16:39
#include <iostream.h>
#include <time.h>
main()
{ double tick;
for(int i=0;i<500;i++)
{
cout<<"ooo"<<endl;
}
clock_t time;
//????
}
clock这个函数怎样用呀?还有其它方法?
...全文
341 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oo 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
clock是标准库里的,在unix下也可以用,GetTickCount只能在windows里用。
sms88 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;

int main()
{
clock_t start,finish;
long int sum;
start=clock();
for(int i=0;i<=1000000;i++);
finish=clock();
sum=(finish-start);
cout<<sum;
}


//怎么输出为0
zbstone 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里也可以使用PRINTF的
只要包含头文件STDIO。H
另外,要CONSLOE程序才可以
oo 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是从c程序里copy下来的,不能用printf,那你自己转成别的好了
Cnnin 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,不要用printf行不行啊~?我VC老是说printf不行
oo 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
clock_t start_time, finish_time;
float duration;
start_time = clock();
//do something
finish_time = clock();
duration = (double)(finish_time - start_time);// / CLK_TCK;
printf( "Time elapsed: %2.1f milliseconds\n CLK_TCK = %d\n",
duration, CLOCKS_PER_SEC);
fuzb 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我更喜欢用GetTickCount(),呵呵,多好
kuzhu 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
learning.........
oo 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
clock()只能精确到 10ms级。
lieyu063 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
指命执行在纳秒级,系统计时只能精到毫秒级,.把循环次数在多些

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧