怎样实现动态显示图片大小

cnwhitewolf 2004-06-08 12:50:26
我在页面上放了一个asp:image控件,图片保存在一个文件夹里,路径保存在数据库里面,我要动态从数据库中提出路径,然后显示,但我想实现当图片大于一定宽度的时候,图片大小将动态改变,我的代码如下:
this.ShowImage.ImageUrl=this.Server.MapPath(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["UserUploadFile"]+dr["UserPicture"].ToString());
if(System.Int32.Parse(this.ShowImage.Width.Value.ToString())>450)
{
this.ShowImage.Width=450;
this.ShowImage.Height=(System.Int32.Parse(this.ShowImage.Height.Value.ToString())/System.Int32.Parse(this.ShowImage.Width.Value.ToString()))*450;
}

但是不可以,请高手指点?
另外,<input type=file>控件,我想当页面显示的时候,让它显示图片的路径,我改变了它的value的值,但提示说不可以改变,?
高手帮小弟看看
this.UserPic.Value=dr["UserPicture"].ToString();
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dama2003 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我借同学的分来发,各位高手帮帮忙,怎么实现呢?
kane 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bmpOld= new Bitmap(Server.MapPath("images/" + filename));

就是读的硬盘上的一个文件
dama2003 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明一点 ,就是 ,图片并不在数据库里 存贮,是存贮 在 硬盘上的 ,数据库里只是存储了图片的文件名以及路径,不好意思
dama2003 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lishunhu253 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS行吗?
hbzxf 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个css文件定义固定的高度和宽度应用在asp:image控件
DotNetDeveloper 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ShowImage.ImageUrl=this.Server.MapPath(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["UserUploadFile"]+dr["UserPicture"].ToString());


Bitmap bmp= new Bitmap(this.Server.MapPath(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["UserUploadFile"]+dr["UserPicture"].ToString());
this.ShowImage.Width=bmp.Height;
this.ShowImage.Height=bmp.Width;


if(System.Int32.Parse(this.ShowImage.Width.Value.ToString())>450)
{
this.ShowImage.Width=450;
this.ShowImage.Height=(System.Int32.Parse(this.ShowImage.Height.Value.ToString())/System.Int32.Parse(this.ShowImage.Width.Value.ToString()))*450;
}

kane 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码放在一个新的aspx文件里,如pic.aspx

<img src=pic.aspx?filename=1.jpg>
kane 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string filename=Request.QueryString["filename"];
Bitmap bmpOld= new Bitmap(Server.MapPath("images/" + filename));

//计算缩小比例
double d1;
if (bmpOld.Height>bmpOld.Width)
d1=(double)(MaxLength/(double)bmpOld.Width);
else
d1=(double)(MaxLength/(double)bmpOld.Height);

//产生缩图
Bitmap bmpThumb= new Bitmap(bmpOld,(int)(bmpOld.Width*d1),(int)(bmpOld.Height*d1));

// 清除缓冲
Response.Clear();
//生成图片
bmpThumb.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg);
Response.End();
//释放资源
bmpThumb.Dispose();
bmpOld.Dispose();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧