惊现控件属性

yenight 2004-06-08 01:02:33
看不懂标题是什么意思,所以你会进来看一看,你知道ListBox最大能装多少个Item吗?最多只能65535/2 -1个,为什么微软件不说明,超过这个数ListBox的ListCount属性将不再提供正确的数字给你!!
我B4微软件的那控件开发人员,我做一个软件,到最后测试时才发现这个属性有问题,现找一个可代替ListBox控件的控件,有意都请帮联系!!!
...全文
280 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yenight 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
胡说吧
我刚写进了800000个记录
代码如下:
Private Sub Command4_Click()
Dim i As Double
For i = 0 To 800000
DoEvents
List1.AddItem i
Next
End Sub

你可以查看一下控件的ListCount属性是否正确..........
yenight 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
eeeeeeeee
偶头晕............

~_~
偶没有看哟!偶...........!
chtlover 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
ryuginka 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
wxrwan 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该多看看MSDN
幽幽浮浮 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
good ~
rainstormmaster 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//你知道ListBox最大能装多少个Item吗?最多只能65535/2 -1个,为什么微软件不说明,超过这个数ListBox的ListCount属性将不再提供正确的数字给你!!

晕,你还是看看ListCount属性的说明吧:
Property ListCount As Integer
只读
VB.ListBox 的成员
返回控件的列表部分中的项目数。

指明了As Integer,意味着什么不用我说明吧:)
魔芋 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要
kmzs 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀和TextBox一样有字数限制哦!!!
生活真美好 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview吧
firechun 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很有趣,自己不知道的事,就说人家没告诉他,呵呵

以下转自MSDN

List and ListCount: List box and combo box controls Maximum number of items is 32K; the limit on the size of each item is 1K (1024 bytes).
xayzmb 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
胡说吧
我刚写进了800000个记录
代码如下:
Private Sub Command4_Click()
Dim i As Double
For i = 0 To 800000
DoEvents
List1.AddItem i
Next
End Sub
kmzs 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer。。。晕
zhujiechang 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有这个限制了,那是一个有符号整数的限制,用datagrid就没有这个限制了.
不过也没有必要象你那样做,应该没有人能一次看那么多数吧.
韩誉 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
海梅网络
为你提供 编程问题解答 软件下载 电影欣赏
hm120.vicp.net
踏平扶桑 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview吧
pigpag 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不至于BS,因为本来就是Integer型的,你应该把握。你也可以用API啊
yenight 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是真的要要装那么多,如果用户真的一不小心装了那么多,这不是系统漏洞吗?
ltpao 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一次装这么多用户看了要头晕的,自己再做分页操作好了
flyingZFX 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要装这么多吗??
加载更多回复(8)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧