如何用C#的Socket发送这个这样的消息?

zhoumingxuan 2004-06-08 02:39:05
字段 长度(字节) 类型 说明
Login Type 1 Integer 登录类型。
Login Name 16 Text 服务器端给客户端分配的登录名
Login Passowrd 16 Text 服务器端和Login Name对应的密码
Reserve 8 Text 保留,扩展用


如何用C#的Socket发送这个这样的消息?服务器是C写的。
...全文
288 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoumingxuan 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zushenf(一堆大便)给你80分
WorldFocus 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,将信息组织为xml格式发送,这样解析也容易,我们就是这样做的
zushenf 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int kao = 5;
byte[] fuck = System.BitConvert.GetBytes(kao);
q_starry 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚看C#,见笑了。
q_starry 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要不这样也行,先把整数转化成二进制的形式,从低八位开始转化,然后左移八位。挨个的转化吧。.net里不知道有没有这样的函数,没有见过。
zhoumingxuan 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是一个byte[] (4个字节长度的数组),我要转换4个字节长度的数组
q_starry 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToByte(int32)
q_starry 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToBye(int32)
zhoumingxuan 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
整数为4字节,字符为16字节的Byte这是人家服务器(协议)要求的。

不是我说改就可以改的。

我现在想问:要发送一个4字节整数加上一个16字节的字符,如何发送?主要是不知道把4字节整数转成byte,请指教!
q_starry 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这很简单吧整数转化成四个字节的byte.字符也转化成byte,
整数byte和字符byte之间用特殊字符隔开,有利于服务器端分割
例如在整数的四个byte前加上%表示后四个字节是整数,如此来判断。
zhoumingxuan 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说要发送一个4字节整数加上一个16字节的字符,如何发送?
zhoumingxuan 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要发送一个4字节整数呢?
tl0 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket sender = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp );
byte[] msg = Encoding.ASCII.GetBytes(Login Type+Login Name+Login Passowrd);
sender.Send(msg);
greatsft 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先串行化为xml格式,然后用socket发送
提示;把要发的东西放在一个类中,实例化后
用System.Xml.Serialization中的XmlSerializer类提供的
串行化方法,然后发送到客户端后用该类的反串行化即可

wish u good luck
Greatsft
xiaobo 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TcpClient client = new TcpClient(server, port);
Byte[] data = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("alsdkjf");
NetworkStream stream = client.GetStream();
stream.Write(data, 0, data.Length);
常修溢 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
zyhjolly 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在.Net中要用Remoting来做这了

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧