您好,我是一个c++ builder 初学者,想问您一个非常弱智的关于文件保存的问题

joinboy211 2004-06-08 02:56:51
您好,我是一个c++ builder 初学者,想问您一个非常弱智的关于文件保存的问题:
当我新建一个Application,然后在Form完成相应的操作,再保存:File->Save project as -------按提示输入,如ftp.cpp->ftp.bpr方法应该是这样的吧!
但是,当我再打开该文件时,在c++ builder的类观察器(class explore)中就只能看见一个ftp类,并且在ftp.cpp中却没有我刚才输入的代码,全部是些异常处理
比如:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
try
{
Application->Initialize();
Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
Application->Run();
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
catch (...)
{
try
{
throw Exception("");
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
}
return 0;
}

请问这是怎么回事啊,希望您能给我回复,谢谢了!!!
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joinboy211 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大哥
问题已经得到解决,问题出现在保存时unit.cpp和project.bpr同名的缘故
因为当我把它们分别以不同的名字命名时,
不管是save all /save as 还是save progect as
都可以得到解决了
谢了,今后还需两位大哥多多指教!!

sunliwen780502 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你保存的是工程主文件。
你可以这样做,点击工具栏上的SaveAll按钮,然后输入保存的名字,单元文件和工程文件最好不要重名。
gyj_china 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件开错了,应该打开的是UnitXX.cpp的才是你的代码?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧