定义类型,输入不符产生的错误和linklist.h头文件的问题

pwycctv 2004-06-08 04:56:26
我有两个问题:
先声明,我是一个初学者问题也许是很弱的....


1. 当我在编一个小程序的时候,比如,
int n;
cin>>n;
执行的时候,如果输入的数不是数值数,而是一个字母,或很长的一个数值,就会发生要求重复输入,刷屏的现象,而且无法停止.这是不是所谓的"溢出"?
应该怎样处理类似由于输入类型不符产生的错误?


2. 我在做一个程序的时候,用到了 #include linklist.h,编辑的时候,显示找不到此头文件,
请问,是我的机子没有这个头文件,还是调用有错误,就如何解决?

...全文
145 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwycctv 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我很急的,请高手帮忙啊............

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧