.net菜鸟!对.net框架搞不懂!它包括哪些东西???

dzy983 2004-06-08 05:30:01
俺现在想学习.net!但不知道如何下手!现在.net到底包括哪些东西都有点糊涂!看到网上有人说vb.net,c#,ado.net,asp.net,.net framework等!到底它们之间有什么关系!。.net到底包括有多少东西!我现在想学应该从何入手!是学vb.net好还是c#呢?希望各位高手给我解释一下.net的基本框架情况!以及给个提示,应该学vb.net还是c#!并且介绍这方面的几本入门的好本!!在线等待!
俺现在主要从事pb8、delphi6+oracle、sql server系统开发(主要为c/s结构),听说.net开发b/s系统很强大!所有准备学习!但不知道从何下手!买了.net装上去以后!发现在内面有很多东西!希望高手给占经验吧!在线等待!!!!
主要想学习数据库方面的做b/s结构的开发!在线等待!
...全文
1043 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horse24 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET环境编程全景 / (澳) Damien Watkins, Mark Hammond, (美) Brad Abrams著 陈孝强译

china-pub

样章免费试读:第1章 第2章 第3章 “.NET开发丛书”专题  

本书是关于在.NET框架下进行软件开发工作的指南,内容涵盖极其全面。作者在本书中首先介绍了微软对分布式组件系统开发的构想,然后向程序员介绍了如何设计充分利用.NET框架功能的软件。读者通过本书可以学会如何设计组件、库和框架,这些内容不仅仅可以利用.NET框架提供的功能而且可以无缝地集成到.NET环境中。最后附录由这个领域的其他专家撰写,对于程序员扩展视野、掌握.NET框架最新发展趋势很有帮助。
w 目录 w 内容简介 w 作译者 w 前言 w 序言 w 书皮 w 查看书评(2) w 勘误建议


讲的很详细,值得一读。
Piyongcai 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先做点小东西
Piyongcai 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
爬-》走-》抛-》飞-》。。。。。
dtghh 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
小刘你这是只言片语容易误导人呀
tylike 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LZGUI 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,看的是什么书???
mituzhishi 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Framework: 就是微软Web Services 引擎


有许多程序设计师和使用者,非常渴望有一个完善而且透明清楚的基础架构,来建立Web
Services(因特网服务)。.NET Framework 就是为了这个需求,而提供的基础架构。.NET
Framework 提供了应用程序模型及关键技术,让开发人员容易以原有的技术来产生、布署,并
可以继续发展具有高安全、高稳定,并具高延展的Web Services。对于 .NET Framework 而言,所有的组件都可以成为Web Services,Web Services 只不过是另一种型态的组件罢了。微软将COM 的优点整合进来,它可以不用像COM 那么严谨的来栓锁两个对象,.NET Framework 以松散的方式来栓锁Web Services 这种型态的组件。这样的结果让开发人员非常容易的发展出强而有力的Web 服务组件,提高了整体的安全及可靠性,并且大大的增加系统的延展性。


.NET Framework: 由三个部分组成
.NET Framework 的目的就是要让建立Web Services 以及因特网应用程序的工作变的简
单,.NET Framework 包括了三大部分:第一个部分是Common Language Runtime(CLR,所
有 .NET 程序语言公用的执行时期组件),第二部分是共享对象类别库(提供所有 .NET 程序语
言所需要的基本对象),第三个部分是重新以组件的方式写成的ASP.NET(旧版本则是以asp.dll
提供ASP 网页所需要的对象)。
j20j 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟在此谢过楼上各位,学习了
dreamingsky 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net功能全,初学入门简单,大有发展前途。
xiaolongxiaoshuai 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.net功能全,初学入门难,但是对以后进一步学习有帮助。
AllanJD 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要搞笑,开发b/s你就用vb好了,效率高而且简单。
.net当然不会是用来开发b/s的啦!那是MS的分布式运算策略!

对初学者.net没有java友好,特别是结构糟糕的framework,同意我的请举手!
ilovepc 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有C# 基础 看看SDK问题不大
MSNETFANS 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看C#高级编程,asp.net 高级编程 ,这书写得不错.
allen1981813 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java 的穷亲戚
dahuzizyd 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助里:
.NET Framework->.NET Framework 的内容
langmafeng 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看MSDN
kuibobo 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
《.net框架程序设计 修订版>>

.net本质论

都是.net的经典书!

lxy6080 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有学习的时候,感觉确实很恍惚,现在,微软的什么东西都贴上了.net,更是让人头昏眼花。不过,只要你认真去看书,像看《.net框架程序设计》、《.net程序设计技术内幕》这两本书就比较好,开篇都简要介绍了一下微软.net战略,以及.net究竟是什么东东。前一本就是深入讲述.net框架的,它与.net下的具体应用联系不是很深,但处处都透着对实际开发的指导。而后一本就是着重讲asp.net的,可以作为asp.net的入门书。
还有一本楼上推荐的章立民的《用实例学asp.net-使用c#与ado.net》,也有vb.net版的。这本书的特色在于与实际开发联系相当紧密,好多东西都是直接结合使用vs.net开发来讲的。也是一本不错的asp.net入门书。
dzy983 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待各位高手的回复!!!
easyinter 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NET框架是构建并运行程序的平台,他主要包括公共语言运行库(CLR)和.NET框架类库(FCL)。 CLR抽象了操作系统服务,并用作托管应用程序的执行引擎。托管应用程序,即其每一个动作都要经过CLR批准。FCL提供了用面向对象方法写托管应用程序的API,所以,编写.NET框架应用程序,不需要考虑Windows API、MFC、ATL、COM或其他技术,只需要使用FCL。

公共语言运行库位于操作系统之上,为托管应用程序提供虚拟环境。如果把.NET框架比作人,那么公共语言运行库就是心脏和灵魂。CLR将托管代码翻译为一种伪汇编语言,即通用中间语言(CIL)。

有了.NET框架,语言仅仅是产生CLI(通用中间语言)的工具,不管是使用VB.NET还是C#,所有的托管应用程序都使用相同的API,即.NET框架类库(FCL)。在.NET平台下,所有的高级语言编写的代码最终都被编译为CIL。
加载更多回复(12)

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧