公司让我学C,帮忙了

lk_cool 2004-06-08 06:44:08
本来是用.net
现在公司让学c
用iso标准c我没听明白。

我只用过tubro c

哪位给我说一下。
...全文
692 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aimotion 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也支持linux平台下
piaozi2003 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每个学程序的和写程序的都应该熟练掌握C,不管他在工作中使用什么语言
lyy031 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得C很重要的,因为我就要学完谭浩强的C语言了,还差一章--文件--了。

谭浩强的书不错,不过我们的老师说不十分好,但我学得还过得去。你可以尝试

READ一下,毕竟是500万册的销量!
aiyinsitan 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
书用the c programming lagugage
编译器可以用gcc, LINUX和WINDOWS版本都有
lk_cool 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to : sten(风雨游云)

原来是做项目。面对一日三改的需求公司不得不疲于修改设计。
程序员更是累,没有时间提高。老板决定尽量与政府做项目。
改为做产品

公司现有成形的用vc 与 c写的产品,所以....

老板说:C不行的人以后不建议再做程序开发。
sten 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主!
我也相信你能把C学好!
fireofhell 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的c语言的书适合于c入门看,里面的东西很基本,不进行展开,浅显易懂,是本不错的书!但是要学好c语言就不容易了,东西很多,推荐还是看原版的英文《C PROGRAMMING LANGUAGE 》
miaojx 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C是底层语言
lk_cool 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我过谭浩强的.
matt2004 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是清华大学的谭浩强的书不错,建议看看,应该有帮助的。
kwest 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,感觉要学好C,还是在Linux/Unix下用gcc好,这样你才能感觉到C语言的强大,更重要的是在linux下有很多免费的开源软件,方便你学习原代码。
zbstone 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是看机械工业的那本C了
qr0413356 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有本北京清华大学出的《C程序设计》是谭浩强写的!!
qr0413356 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有本北京清华大学出的C程序设计是谭浩强写的!!
sten 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没别的意思
只是想知道能在实际工作中做什么?
sten 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我可以问个问题吗?
公司让你学做什么?
lk_cool 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,谢谢!

感觉c版真亲切!

今天分太少,改天开贴再谢大家!
comet007 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我得一点经验:
最好在linux下面学,那里有很好的工具,而且不像windows下,她每有为你隐藏的层细节.
准备gcc,gdb,make,objdump,ar,ld工具集,vi(编辑器)
这样自己写c程序,自己写Makefile文件,然后编译,运行.一切都视自己动手,感觉应该不错.

1)从最简单的程序开始.
2)从最简单的Makefile文件开始.
3)objdump最简单的程序开始.
4)学习语法的同时,一定要解决问题,问题应该简单(如:n!,求和,矩阵乘法,便利链表等等).
5)最后学着使用其他更有好的集成环境.

---hello.c--------
#include <stdio.h>
int main ()
{
printf ( "hello world !" );
return 0;
}
---Makefile--------
CC=gcc
CFLAGS=-02 -Wall
RM=rm -f

all:
$(CC) hello.c -o hello $(CFLAGS)
clean:
$(RM) *.o
--------------------
然后编译,运行
$make all
$./hello
hello world !
$objdump -H hello

祝你好运!
zh87182613 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Borland公司的编译器吧,它们是平台中立,可以在linux,windows上运行,开发出来的程序可以在linux,windows上运行.
如果是学习C语言,就用Turbo C 2.0或Borland C++ 3.1,如果你在开发,就注重效率,应该用
Borland C++ Builder.
gejohn 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++是个语言,vc是个编绎器,当然它也可以编绎c程序,用WINDOWS的TURBO C编绎了一个程序的话,肯定不能在LINUX下运行,但用C写的程序在linux的C编绎器下编绎是不是能运行空个没试过就不知道了。
加载更多回复(8)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧