关于讨论短信即时更新的问题

O西瓜 2004-06-08 07:13:21
当会员A向会员B发送一条短信的时候,要求B即时(10秒内也行)能够收到,请问怎么实现比较好,请提供一下思路,要考虑效率问题,能够减少数据库的操作次数。谢谢!
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
O西瓜 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:CtrlT(Ctrl+T)
A的消息是保存到数据库,但是如何只通知B刷新页面,其它人不刷新,现在存在的问题是A发出一条消息,保存到数据库中,所有打开的页面(包括无关的会员C,D....)都会到数据库读一次数据,这就是问题的关键.
to stdotleo(大雨仔)
不是手机短信,论坛中的即时小消息
huangsuipeng 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
bitsbird 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2685/2685361.xml
CtrlT 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复


A的消息保存到數據庫.

B在10秒內刷刷頁面即可!!

要是嫌頁面刷不好看的話可用js的xmlhttp去取數據!!!

要是嫌對數據庫操作太頻煩的話可隻取消息數量。
不要全取出來,
等B點進去看時才取!!
大雨仔 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
手机短讯?
ljyzc 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
汇讯WiseUC是一款以组织内沟通交流为基础,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。 汇讯WiseUC企业即时通讯软件融合了在线状态、即时消息、短信、电话、传真、邮件以及语音视频、文件传输、虚拟办公室等多种沟通方式,以沟通交流为核心、以企业管理为基础、以商务协作为应用,实现"随时、随地、随身"的交流,"可管、可控、可视"的管理,"一站式、全方位"的应用。汇讯以组织架构为基础,以组织成员为中心,采用轻量级、插件化的架构理念来设计,并提供开发接口。可以作为企业第三方管理系统如OA、CRM以及其它业务系统的基础平台,实现一站式应用平台。 汇讯WiseUC企业即时通讯软件软件特色: 1.永久免费,汇讯5.1系统无缝整合即时通信,网络电话,短信、邮件、文件传送、网络传真、短信通知和高清视频会议等多种通讯方式于一体,用户可根据需要在各种方式之间自由切换,并支持同时高达8人的免费视频语音会议。将日常办公的传统沟通方式替换,有效的减少办公费用的同时,较之更有效率。 2.为企业提供管理端和客户端软件,由企业IT部门自行进行部署和管理,分配员工帐号、统一认证、分配权限、消费类应用额度分配、小秘书的日程提醒、RSS订阅、以及实施监控等功能。 3.消息加密保证安全、并有详细的沟通记录可以供后续回顾查看;安全的点对点文字、图片沟通,并有消息确认机制,保证沟通的安全、及时、可靠;多人小组讨论,文字、图片的实时交流,会议记录的及时、完整的生成,保证讨论的质量和结果;实时消息广播,配合文字、图片、短信使通知准确及时的到达;支持手机和web登入,实现移动办公。 除以上特色功能外,汇讯WiseUC这款免费的局域网聊天工具还集成了在线客服系统和短信营销系统。在线客服系统——汇客,由汇讯组原班人员开发,无缝兼容于汇讯中实现在线即时营销。网络电话对移动电话的一项扩展延伸。短信营销也补充了网络电话短信功能。汇讯-是企业实现统一沟通的最理想的企业沟通平台。 汇讯WiseUC企业即时通讯软件 v5.2.0.0运营版更新: 桌面便签:   支持在个人/会议室等对话窗口选中文字内容一键添加桌面便签,便签支持闹铃提醒、桌面便签夹管理等,漫游功能实现在公司或家中随时同步使用。 新增功能:   1、增加“桌面便签”插件   2、增加摄像头自拍头像的功能   3、增加联系人正在输入状态的检测   4、增加对话记录图片双击打开的功能 功能优化:   1、修正截图时的编辑框显示问题   2、优化汇讯邮件插件的设置   3、完善对话窗口输入法切换的问题   4、优化图片发送机制   5、优化消息管理器的资源占用问题
  企业信息化办公软件--汇讯wiseUC企业版即时通讯软件正式发布:企业需自主部署服务器,可外网部署服务器实现全国分支机构高效沟通、统一办公。汇讯企业版即时通讯软件通过标准化接口集成企业已有的IT系统,保障企业统一、高效沟通的办公要求,为企业提供从企业内部高效沟通到垂直管理、从营销推广到客户服务,个性化集成企业内部信息化系统的一站式服务。   汇讯wiseUC企业版即时通讯有三大新亮点:   1、汇讯企业邮局实现邮件感知提醒,打破传统邮件传输格局,支持创建多个邮件账户,并实现“实时新邮件感知提醒”,启动邮局系统后可同时对多个邮箱进行查阅等操作;用户可将“默认邮件账户地址”与“个人资料邮箱地址”实时同步,随时高效收发邮件。   2、文件多样化传输,为您提供稳定、快速的文件传输功能,支持文件夹传输、文件群发及离线传输,并提供在沟通窗口上粘贴和拖拽多个文件的快捷操作方式,实现多方式多功能的文件传输模式独有的P2P专利技术,局域网内点对点和离线传输的传输速度高达10M/S,让您随意选择适合自己的传输方式,文件传输精确到点、快速到人,独享尊贵体验。   3、服务器中心,数据备份系统升级:汇讯服务端在配置完成服务器后,对服务器进行状态监视、配置修改、服务启停及异常修复的管理。针对汇讯,超级管理员还提供修改管理密码的路径;服务器中心为了保存企业成员使用汇讯的各项数据,配备了数据备份功能,就算服务器初始化后也能够快速恢复汇讯已有的数据及服务状态,解除数据丢失而做往返无用功的弊端。   汇讯企业版即时通讯软件还在一下方面功能有新的改进:   组建虚拟团队:汇讯企业版的虚拟团队,让您可以随时创建最高500人同时在线的“工作会议室”或“讨论组”。   清晰地树形组织构架:汇讯企业版拥有一目了然的树型组织架构,可让每个员工迅速地融入到企业当中,即使在彼此还不认识的情况下也可以很好的协作   文件柜方面:将文件柜分为个人、会议、企业三类,支持断点续传。   消息广播方面:汇讯提供的一个一对多的企业重要或紧急通知群发功能,简单操作、快速发起对存在于企业整个组织架构中全部或指定成员的即时广播通知   应用频道方面:主要包括实用工具和插件服务,实用工具显示实用应用的电子工具,主要包含公交/航班/火车/邮编/区号查询、万年历、词典、计算机、电子地图等   企业管理方面:汇讯企业版新增了成员状态、服务器状态监控两项功能,企业可以实时统计企业成员在线率及查看各机要部门管理员分属的上线状况,查看企业版服务器的各项服务的运行状态。   会议室管理:在此可对整个企业账户下所建立的会议室进行归属转让及删除管理,避免虚拟团队的管理混乱及会议室资源的有效控制   员工权限管理:员工除了被超级管理员赋予管理员权限外,还可对一些限制性应用功能进行相应的权限分配管理;涉及到功能消费时候,还可进行员工账户使用功能的费用分配及管理。   文件柜管理:可根据“服务器的文件柜存储磁盘空间”大小,任意设置“文件柜总空间”大小;同时可对企业文件柜、会议室文件柜、个人文件柜的空间进行管理和分配(以上3类文件柜空间之和不得大于“文件柜总空间”)。   汇讯wiseUC企业版2.0,经过汇讯广大研发人员的刻苦钻研和创新,新增和改进了许多功能,实力强大不容错过,从即日起正式对外发布,为您带来非一般的办公新感受,我们期待您的体验和建议。
群英CC,是由广东群英网络独立研发的一款企业专用即时通讯平台,企业直接下载注册即可永久免费使用。对企业来说,此软件的管理权限、员工账号等皆由企业管理者掌握,可以最大限度的保障企业商务信息安全,维护企业的集体利益;对员工来说,无论身处何地,都可以通过文字、语音、视频、群组、文件共享、企业公告、远程协助等实现便捷办公沟通。   群英CC企业即时通讯基本功能: 即时通讯:内部员工能够方便地进行消息发送与接收,提供不同颜色字体的文字,支持截图、表情、图片发送、文件、语音、视频等功能。 外部通讯:外部伙伴合作洽谈,开放企业外部通讯功能,权限由公司管理员控制,可以随时为对外服务的员工开通或关闭其外部通讯权限,外部沟通更即时。 企业短信:在群英CC群组、讨论组或个人对话窗口用短信向群内成员或某位同事发送紧急消息通知,并可实现CC与手机短信的双向互动。 远程协助:通过远程控制功能可以轻松的实现远程协助、办公,这种远程的方式新颖、轻松、高效,从某种方面来说可以提高员工的工作效率和工作兴趣。 树型组织架构:树型组织架构让企业员工情况一目了然,可清晰看到由树型目录表达的多层次企业组织架构,亦可切换为不分企业架构显示。 群组、讨论组:企业可随意根据公司部门、项目设置情况任意的创建内部群组或临时讨论组,实现多人同时聊天、文件共享、多人语音,且创建数量无限制。 快速搜索栏:仅用对方姓名的拼音或对方的帐号、中文姓名的模糊查找即可轻松找到想要的联系人,看到对方的在线状态。 消息通知平台:群英CC会话消息及所有集成在群英CC上的办公应用的通知(如:视频会议通知、企业公告等)都能通过群英CC及时通知到相应人员。   产品优势: 1.标准版永久免费 您可以免费下载使用群英CC企业即时通讯软件,无需在服务器硬件上做投入, 且本软件不限使用人数,同时赠送多种相关企业应用,更有专业团队听取客户意见,不断更新升级软件。 2. SaaS办公应用集成 群英信息化云计算服务平台中的协同办公系统、在线客服系统、视频会议系统等SaaS应用都能够无缝的集成在CC功能栏。方便企业将所需办公软件、管理系统集成到一个统一即时通讯平台。大大提升企业信息化管理的实时性、共享性、统一性、系统性和全面性。 3.细致的管理权限考量 软件控制权归企业管理者所有,企业管理员通过WEB的管理后台进行企业组织架构的管理、员工管理、客户端用户的管理、以及通过用户管理后台的权限中心对企业员工进行办公应用的权限分配和管理。只有被企业赋予了相关权限的管理员才可以管理这些权限。 4.100%信息安全保障 企业有专业的IDC运营资格,强大的安全服务机制,高端的数据传输加密,可自主选择基于PKI的加密机制,身份验证基于Passport的模式,在消息的传递过程中,CC提供了端对端的数据加密传输,全面防止网络窃听。 5.CCAPI 统一消息平台 能接收来自企业任何外部系统的消息,如:(OA、ERP、CRM、EIM等),通过CC的统一通信消息提醒,革命性的将“人找事”转化为“事找人”,让企业协作更实时化、更快捷、提升企业与员工的实时工作效率。 6.支持个性化量身定制 根据企业形象展示的要求,企业可免费量身定制自己的企业即时通讯软件;包括修改LOGO、CC版本信息、模块等。更专业的功能定制可与本公司联系。 7.支持超大组织架构 在CC的企业管理后台里,企业管理员可按实际情况,建立无限级的企业组织构架,结合岗位设置等信息,立体展现企业组织构架和人员信息,极大的方便了企业的内部沟通和管理。
通达OA 2010 3.6 110712 完美平台版最新补丁 通达OA2010完美平台版最新OA补丁集成“OA破解补丁、通达即时通讯服务器版本IM、OA精灵 去官方链接及去除通达官方相关信息版(通达OA精灵去官方信息美化安装版)、通达报表组件、Zlchat视频会议系统2.4授权1000人补丁、手写、签章及修复工作流后门及其他已知后门”的同时,还提供 zcj 注册。 补丁已发布群共享,名为:【2011-07-12】通达OA2010补丁-自动升级程序.exe 【阅读】:使用此补丁前,必须阅读,才可以获取解压密码。 【声明】:本补丁仅用于学习测试使用,不得作为商业用途,请测试后24小时内删除。使用PJ补丁可能会造成法律后果,测试使用表示认可自行承担全部相关法律责任,否则请勿使用。 【建议】:通达OA2010是一款非常优秀的OA软件,建议各位网友购买正版,或者免费申请180天试用版。 【须知】:此补丁如有VIP会员向其他BBS提供,将不享受后续升级服务。 此补丁包附带以下组件程序: 1、 内部版本号:最新版本号 3.6.110712 补丁(永久解决通达OA2010 不限用户数,可无限添加人数) 2、 即时通讯服务版本:最新版本号 2011-06-10 补丁 (永久解决即时通讯服务器程序IM突破30人,不限用户数,即时通讯服务所有功能均可正常使用。) 3、 通达OA 精灵版本:最新版本号 2011-06-15(去除通达官方信息及链接,已封装,安装即可) 4、 邮件代理服务程序:最新版本号 2011-05-20 补丁 5、 定时任务服务版本:最新版本号 2010-12-03补丁 6、 守护服务程序:最新版本号 2010-12-16 7、 通达服务控制中心及自动配置程序:最新版本号 2010-12-16 8、 通达手机短信服务器2010版:最新版本号 2011-05-23 9、 通达报表组件版本3.0完美zcj,同时考虑到有些OA版本原因,特免费赠送“通达报表组件版本2.9完美zcj” 10、Zlchat视频会议系统2.4破解补丁1000人 11、32个通达OA后门域名和IP 于2011年5月24日查出并屏蔽 通达2010版修正合集安装必读: 1、仅适用于通达OA2010版,其它版本请勿安装,以免导致不可预知的程序混乱。 2、修正合集可以重复下载安装,用以更新软件至最新版本。 3、修正合集请安装至OA安装路径,安装时不需要停止任何一个OA后台服务,安装后重新登录OA,点击开始升级即可。 4、OA内部版本号及多个后台服务版本号,可以登录OA-〉系统管理-〉系统信息查看,后台服务升级后请核对版本号。 OA修正合集 3.6.110712 2011-07-12 改进优化: 企业门户打开文件柜优化 取消公告通知标题红色设置,红色为置顶所用 人事档案在职中不能导出外部/离职人员 新建考核任务,被考核人可以是禁止登录OA人员 修正错误: 修正工作流从表单数据选择文号始终是第一个的问题 修正工作流工作委托选中“选择全部流程”再取消后无法选择流程的问题 修正工作流自由流程的说明文档在新建的时候不显示的问题 修正工作流业务引擎发起的工作,自动文号表达式无效的问题 修正工作流富文本控件导出excel显示HTML标签的问题 修正文件柜从桌面模块打开点击返回无反应的问题 修正工作日志类型不显示的问题 修正投票管理文本类型投票结果无法导出的问题 修正办公用品今日操作查看中不显示领用人问题 修正内部讨论区发帖使用内部短信提醒不受短信提醒设置控制的问题 修正编辑其他人的帖子,发帖人的昵称变为编辑人的昵称问题 修正考勤上下班登记导入,提前4个多小时的日期导入不显示问题 修正在OA精灵中使用线考试不断提示“考试时间已到,考试结束”的问题 修正Execl文件快速预览日期显示不正确的问题 即时通讯客户端 版本:2011-06-15 2011-06-15 修正错误: 修正客户端加载缓存数据不正确的问题 即时通讯客户端 版本:2011-06-15 2011-06-15 改进优化: 群发组织机构显示位置调整 增加异步加载组织机构列表功能 即时通讯客户端 版本:2011-06-10 2011-06-10 改进优化: 增加登录备用地址设置 客户端加载用户缓存数据不正确修改 OA修正合集 3.6.110610 2011-06-10 改进优化: 电子邮件再次发送显示抄送和密送人员 附件操作菜单顺序优化调整 新建和编辑招聘筛选页面和招聘计划对应 修正错误: 修正工作流工作销毁中销毁和还原某些过滤条件不起作用的问题 修正工作流工作委托中委托记录步骤名称不正确的问题 修正工作流列表控件中如果有换行,则不能正确填写的问题 修正工作流报表由特殊控件引起的SQL报错的问题 修正工作流选择人员按角色选择不显示用户辅助角色的问题 修正工作流新建工作在无任何流程权限时报错的问题 修正工作流会签区从文件柜或网络硬盘选择附件不能保存的问题 修正工作流PDA会签意见在宏标记编号为设计编号时不显示的问题 修正电子邮件查看外部邮件多个逗号的问题 修正手机短信收信人[外部号码]选择后显示的是电子邮件而不是手机号码的问题 修正车辆详情未显示出车的里程数和费用的问题 修正会议申请时间冲突还能批准的问题 修正办公用品查询出的结果没有类别的问题 修正办公用品未分类物品中会出现已分类物品的问题 修正办公用品批量审批时出现没有审批权限物品的问题 修正新增OA用户以后点击新增档案后部门信息清空的问题 修正个人考勤请假、外出申请原因字数太多自动截断的问题 修正人才档案查询根据应聘岗位查询,查不出数据的问题 修正2009界面主题下短信自动弹出没有声音提醒的问题 修正从桌面上打开电子邮件点击上一封下一封显示不正确的问题
企业通迅PBEIM2010 产品介绍文档 Ver 2.1 一、PBEIM2010简介 企业即时通讯(Enterprise Instant Messaging)简称EIM。企业即时通讯是自2003年国内RTX的诞生进入了起步阶段,在经历了五年的发展时期后,目前的市场长已经是群雄割据。与公众即时通讯不同的是帐号由企业注册完成后分配给员工的,且以即时通讯为基础贯穿多种办公平台的应用,走的是平台化路线,而PBEIM是由PowerBuilder代码编写。 二、PBEIM2010 基本功能 1、企业统一的通迅工具: EIM在企业通讯功能上提供了全面、丰富、便捷、易用的企业通迅功能(如:即时文字、图文、语音、视频通迅等、对外网站即时通讯客服等,同时还包括文件传送、离线文件传送。文件共享、在线截图、短信发送、多人视频语音会议等),从而保障企业内外沟通畅通、即时,帮助企业降低沟通成本、促进发展。 2、企业软件融合体: 如:协同工作、在线客服、视频会议、OA、CRM、ERP等能够无缝的集成在EIM功能栏。方便的将企业所需的软件系统或管理系统统一集成到一个平台。利用EIM即时通迅工具的下推能力大大提升企业信息化管理的实时性、共享性、统一性、系统性和全面性,从而提升企业的工作效率的管理效率。 3、量身定制: 据企业的要求、企业可免费量身定制自己的企业通迅;包括修改LOGO、模块定制开发等。 三、PBEIM2010 特色功能介绍 1、企业手机信 EIM通迅集成手机短信短信发送支持移动、联通手机短信双向收发,提供短信发送历史保存和查询。支持短信群发,可以向部门、讨论组成员群发短信。 2、文件发送接收 EIM提供了一个完全开放的超大共享空间,并支持点对点的数据传输方式。 EIM成员之间可以分享所有的资源。用之不尽的空间,超强的数据传输功能,使你随心所欲的传送和接收大量的资料文件。 3、信息安全性 在消息的传递过程中,EIM提供了端对端的数据加密传输,全面防止网络窃听,确保信息的安全。 4、办公集成 如:协同工作、在线客服、视频会议、OA、CRM、ERP等能够无缝的集成在EIM功能栏。方便的将企业所需的软件系统或管理系统统一集成到一个平台。利用EIM即时通迅工具的下推能力大大提升企业信息化管理的实时性、共享性、统一性、系统性和全面性,从而提升企业的工作效率的管理效率。 在EIM管理器里,IT管理员可通过指定部门、人员,来记录某人员或某些人员的对话信息,并可按照时间顺序查看某人员与其他人员的对话通讯内容。 5、高清视频 高清晰视频高清晰的视频图像,640*480的大分辨率显示,让视频通话身临其境,更支持全屏显示,满足视频会议的特殊要求。 (根据客户需求定制) 6、个人备忘录 提供完善的网络个人备忘录。并且有定时、周期性提醒功能。提醒功能可实现EIM即时通迅、手机短信到时提醒。提升工作效率。 7、自动更新 只要在客户端进行设置,则客户端用户可以进行相应的文件更新,自动得以升级,随时获取最新功能 8、讨论组语音聊天 讨论组支持无限人同时进行语音聊天,在空间条件限制的情况下也能进行实时沟通,并且不用支付任何通话费用。在多人语音聊天室,还能够进行文本图片消息聊天。实现简单网络语音会议。文件 9、文件夹发送 可以一次性将整个文件夹发送。再也不用麻烦的打包压缩,接收人收到之后还需要解压缩等烦锁过程。 10、支持离线文件、离线语音、离线视频 可以一次性将整个文件夹发送。再也不用麻烦的打包压缩,接收人收到之后还需要解压缩等烦锁过程。 四、为什么不能用QQ、MSN等个人通迅做为企业通迅沟通的原因。 如果把个人即时通讯带到公司内部使用,就会发现存在很多问题。目前个人通讯系统存在着以下问题: 1、工作效率的降低:因员工将即时通讯软件作私人使用,加上公司无法对合法使用及非法使用有效分别,以致员工上班聊天,影响工作效率。 2、机密资料外流的风险:即时通讯软件的文字及档案传送功能比电子邮件系统快速,使公司面临更大的挑战。 3、信息安全上的风险:经由即时通讯软件传到公司内部的文件资料,可能包含病毒及有害的程序代码,将有可能造成公司严重的信息安全问题。 4、与日常工作的偏差:目前的 IM 软件由于都与游戏、娱乐、资讯等进行集成,导致员工无法把精力集中在公司的日常工作上。 5、个人通迅是属于个人、企业无法把控、一旦人员的离职、职务调动就会带来影响。 6、由于个人通迅无法提供第三方API接口、所以无法集成其他业务或者管理平台的即时消息提醒。从而无法加快工作效率的提升。 正因为上述这些问题,适用于企业内部使用的即时信息系统应运而生,并能大大克服个人即时信息所包含的问题。 联系人:咖啡(KF) QQ:836767134 TEL:13422883713 M

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧