各位大哥遇到过PAML丢程序的问题吗

sduzjw 2004-06-08 08:40:34
现在做了一流水线扫描系统,结果出现了丢失程序的问题,现象如下:
以前此系统用CW7编译,后改为CW8编译,结果用户反映在使用了新程序后经常出现下面的错误
--------------------
| |
| fatal exception |
| |
| Reset |
|--------------------
在重启后有时居然会丢失所以没有烧到PAML中的程序,请教可能是哪些原因导致的此问题
连接模式:PALM + AP + SOCKET + 中间件 + ORACLE
...全文
84 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billpalm 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
72字节是malloc的吗?会不会是因为每次你申请的内存没有释放?

连AP的信号不好的话只可能导致传送数据失败,按理说,不会导致Palm Fatal Exception...
sduzjw 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于发送缓冲区是这样实现的,定义一变量gMsgBuf[600],每次发送时把数据写入此变量中,还有一个问题就是我如果用PALM测试与AP连接状态时居然也会出现Fatal Exception,还有就是用户反映出现丢失程序前PALM放在那长时间没有操作,拿起后看到有FATAL EXCEPTION,然后重启就丢了程序
wilderwang 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议检查下MemHandleFree之类的指令,好像以前把DmOpenRef的类型传进去,PalmOS就崩溃了,非硬重起不可
要不把代码发上来吧
sduzjw 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也不太相信,可我实际的测试是如果72个字节那我的程序可以连续提交将近3000次,而如果73个字节或者更多,那么程序则有可能提交20几次就出现Fatal Exception ,也不知道是什么原因,现在系统的模式是:PALM + Access Point + 中间件+ORACLE
会不会是无线接入的问题,
billpalm 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"用SOCKET发送数据时若长度超过72字节,则很有可能出现Fatal Exception", 不应该出现这种情况吧,因为我曾经用SOCKET发送过2k字节的数据。
sduzjw 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发现了这个问题的原因,用SOCKET发送数据时若长度超过72字节,则很有可能出现Fatal Exception ,但不知道此原因是否是导致掉程序的主要原因,现正在修改程序中

另外,MEMHANDLE这样的指令用的不是很多,只有SETFIELDTEXTHANDLE中会出现,其他地方很少,
sduzjw 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我也找不到问题出在哪呀,太烦人了,怎么就我的程序出了这种怪事
wilderwang 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没这么严重吧,Palm的Storage Heap可是硬件写保护的阿
你没有向dangle point写东西吧
sduzjw 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我还得看那些破烂程序啊,
lidajiang 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题每种PDA都存在,主要是应用程序的问题,是程序设计的不完善造成操作系统崩溃,尤其是数据库读写方面容易造成这种现象,通过修改完善程序可以避免这种问题。,
sduzjw 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是现在的确出现了这样的问题,重启后丢失了所有的没有烧到PALM中的程序,各位觉得问题可能会出现在哪些地方,如果是硬启动的话是会这样的,可现在只是出现一RESET对话框,重启后就这样子了
wilderwang 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每台palm都是这样,还是本身机器的问题?
sbnth 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,除了Hard Reset,不太可能会这样的。
monsterli 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“在重启后有时居然会丢失所以没有烧到PAML中的程序”,不可思议。。。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧