字符串转ASCII的方法!

piaomiao_jxz 2004-06-08 08:49:53
将字符串转成ASCII后加上5,再转回字符串。
该如何实现??
...全文
273 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loverface 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
char c="A";
System.out.println((int)c);
System.out.println((char)65);

--------------------------
结果是
65
A
piaomiao_jxz 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转完后,如何再转换成字符型。
比如:"f"的ASCII值为15,再将ASCII为20转换成对应的字符。
在线等待!急啊!!
newplayer1 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,如下一个小程序:

...
char buf[]="abcdef";
int asc_val;

for(int i=0;i<strlen(buf);i++)
{
asc_val = buf[i];//这个就是ASC值
asc_val += 5;//增加
buf[i] = asc_val;
....
}

只要注意汉字为两个字节,asc值如果是有符号的,则可能会有负数,无符号的,则存在大于127 自己验证一下就知道了
Arias 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是一个加查的function你的功能可以从下面的方法中改写实现!

function isASCII(str) {
if (str == null || str==''){
return false;
} else {
var strlen = str.length;
var i = 0;
for (i=0;i < strlen;i++) {
if (str.substring(i,i+1) >= 'a' && str.substring(i,i+1) <= 'z') continue;
if (str.substring(i,i+1) >= 'A' && str.substring(i,i+1) <= 'Z') continue;
if (str.substring(i,i+1) >= '0' && str.substring(i,i+1) <= '9') continue;
if (str.substring(i,i+1) == '_' ) continue;
return false;
}
}
return true;
}
piaomiao_jxz 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊。高手帮帮忙啊。
piaomiao_jxz 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String如何转成char型??
swei412 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {

public static void main(String[] args) {
String oldStr = "abc";
byte[] bytes = oldStr.getBytes();
for (int i = 0; i < bytes.length; i++) {
bytes[i] += 5;
}
String newStr = new String(bytes);
System.out.println("oldStr = " + oldStr);
System.out.println("newStr = " + newStr);
}
}
上面的代码可以用来将字符串中的每个字符的ASCCI加5,有不足之处欢迎指正

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧