word中shape的类型

duhailee 2004-06-09 08:53:48
首先很抱歉,我只有这些分数了。所以全押上也不多。各位见谅。
问题是这样的,我用delphi访问word。 使用delphi中的wordapplication控件访问时,可以访问图形的类型。即:
WordApplication.ActiveDocument.Shapes.Item(Index).type_
如果我改为用CreateOleObject的方式创建word对象,并访问图形,那么就不能访问其类型,提示没有type_属性。 该属性的取值就是:
msoShapeTypeMixed $FFFFFFFE
msoAutoShape $00000001
msoCallout $00000002
msoChart $00000003
msoComment $00000004
msoFreeform $00000005
msoGroup $00000006
msoEmbeddedOLEObject$00000007
msoFormControl $00000008
msoLine $00000009
msoLinkedOLEObject $0000000A
msoLinkedPicture $0000000B
msoOLEControlObject$0000000C
msoPicture $0000000D
msoPlaceholder $0000000E
msoTextEffect $0000000F
msoMedia $00000010
msoTextBox $00000011
msoScriptAnchor $00000012
msoTable $00000013

其实我想把组件访问方式改为CreateOleobject的主要原因是因为前者访问速度太慢。

另外非常感谢dunkel的帮助。
...全文
304 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duhailee 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题已经搞定。 type就行。虽然是delphi的关键字,但这里好像是个例外。
没有人进来,我怎么散分啊。 总不能给自己加吧。
cqlxm 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴楼主自己解决了:)
接分,呵呵

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧