页面的显示问题,跪求!!!!!!!!!

heguowei 2004-06-09 08:55:12
有一个网页page1里面用<iframe>嵌套了一个网页page2,page2中是一个长度为2000,共20个单元格的一个表格,现要实现网页page1打开时,page2中的某一个单元格显示在<iframe>的左边,或中间,

我用了在page2中定义了<a name="abc"></a>,用<iframe src="page2.htm#abc">实现了单元格显示,不过用<a>定义的单元格显示在<iframe>的右边,不合要求,

哪们高手可以帮忙实现一下,或帮忙给一个思路啊

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heguowei 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊,有事儿一直没能结了
heguowei 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
马上结贴


谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
naojin 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好都用iframe。

点击<a>的时候把iframe的宽度设为最大化(cols="0,*"),同时调整table的left或right.
lang11zi 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feijunjun 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给分的时候不要乱分分数哟, 我是第一个回答的, 平均分就没意思了
feijunjun 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, 好像题目没看清楚, 不过意思是一样的, 你在page1中就可以调用page2中的reposx函数
reposx(v, tp) tp = 1时是以单元格列索引为参数值的, tp=0时是以像素值为单位的
feijunjun 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你问对人了, 我也是这么实现的, 你可以上我的网站看看软件试用版
http://www.ruianauto.com/

具体实现呢, 很简单呀, 只要你给这个主页传递一个参数就好了
主页 main.asp
iframe页 ifr.asp
你可以调用 main.asp?posx=500&type=0 (左侧像素) 或是 main.asp?posx=2&type=1 (载入时显示第二单元列)
在main.asp中又可以把传递过来的参数再传到ifr.asp?posx=500&type=0 或是 posx=2&type=1
在ifr.asp中
<script language=javascript>
function reposx(v, tp){
switch(tp){
case '0':
document.body.scrollLeft = parseInt(v);
break;
case '1':
document.body.scrollLeft = document.all.testtbl.cells[parseInt(v)].offsetLeft;
}
}
</script>
<body onload="reposx('<%=request.querystring("posx")%>','<%=request.querystring("type")%>')" style="margin:0px">
<table id=testtbl width=2000 border=1 style="border-collapse:collapse" bordercolor=gray>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td>
<td>6</td><td>7</td><td>8</td><td>9</td><td>10</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td>
<td>6</td><td>7</td><td>8</td><td>9</td><td>10</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td>
<td>6</td><td>7</td><td>8</td><td>9</td><td>10</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td>
<td>6</td><td>7</td><td>8</td><td>9</td><td>10</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td>
<td>6</td><td>7</td><td>8</td><td>9</td><td>10</td>
</tr>
</table>
</body>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧