请问怎样用SQL语句将一个长度超过4000的字符串插入到clob字段中?

yangki 2004-06-09 10:35:53
我现在正在写一个将一个很长的记录插入数据表的程序,表其中的一个字段是clob类型,执行的语句是:
insert into B64_Doc (DOCID,OBJID,CONTENT,CONTENTLEN) VALUES(1,1,'asdasd<asdad>',13)

其中的CONTENT字段是clob型的,字符短的时候可以正常插入,但是一点很长就无法插入了,据说用dbms_lob可以解决的这个问题,但是我看完还是不知道该怎样做,请兄弟姐们帮忙解决一下这个问题,有经验的哥们在给讲讲如果要对的这个表的记录更新,应该注意一些什么问题,谢谢。
...全文
836 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LGQDUCKY 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的缓冲(BUFFER)加大就行了。。。。
yangki 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人啊? 谢谢 jiezhi(風依舊) 了。结贴了。
yangki 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那位仁兄在给我讲讲啊?
yangki 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用存储过程吗? 那我在写的时候该怎么调用?
jiezhi 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
REM long2lob.sql
REM Version 1.0, last updated 8/8/97
REM This procedure copies LONG data into a CLOB, as described in
REM Chapter 21 of _Oracle8 PL/SQL Programming_ by Scott Urman.

CREATE OR REPLACE PROCEDURE Long2Lob(
-- Uses DBMS_SQL to select a LONG column identified by p_LongQuery, and
-- returns it in p_CLob.
p_LongQuery IN VARCHAR2,
p_CLob IN OUT CLOB) AS

c_ChunkSize CONSTANT INTEGER := 100;

v_CursorID INTEGER;
v_RC INTEGER;
v_Chunk VARCHAR2(100);
v_ChunkLength INTEGER;
v_Offset INTEGER := 0;
BEGIN
-- Open the cursor, define, execute, and fetch.
v_CursorID := DBMS_SQL.OPEN_CURSOR;
DBMS_SQL.PARSE(v_CursorID, p_LongQuery, DBMS_SQL.V7);
DBMS_SQL.DEFINE_COLUMN_LONG(v_CursorID, 1);
v_RC := DBMS_SQL.EXECUTE_AND_FETCH(v_CursorID);

-- Loop over the LONG, fetching c_ChunkSize characters at a time from
-- the LONG and adding them to the LOB.
LOOP
DBMS_SQL.COLUMN_VALUE_LONG(v_CursorID, 1, c_ChunkSize, v_Offset,
v_Chunk, v_ChunkLength);
DBMS_LOB.WRITE(p_CLob, v_ChunkLength, v_Offset + 1, v_Chunk);
IF v_ChunkLength < c_ChunkSize THEN
EXIT;
ELSE
v_Offset := v_Offset + v_ChunkLength;
END IF;
END LOOP;

DBMS_SQL.CLOSE_CURSOR(v_CursorID);
EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN
-- Clean up, and reraise the error.
DBMS_SQL.CLOSE_CURSOR(v_CursorID);
RAISE;
END Long2Lob;
/

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧