在不访问数据库的前提下,怎么模拟出一个dataset数据集!?在线等!

dicklee1214 2004-06-09 11:38:51
目的就是把2000,2001,2002和0,1,2两组数据形成一个数据集,前者可定字段名为年,后者定为值!?
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dicklee1214 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这两组数是有规律的,可不可以用for循环直接一步到位!
比方说:for(i=1,i<50,i++)
{
ds.Table[0].columns.Add(i)
另一列.add(5*i)
}
这个样子,高手赐教
minajo21 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds=new DataSet();

ds.Tables.Add();
ds.Tables[0].TableName="tablename";
ds.Tables[0].Columns.Add("2000");
ds.Tables[0].Columns.Add("2001");
ds.Tables[0].Columns.Add("2002");

DataRow row;

row=ds.Tables[0].NewRow();

row[0]=0;
row[1]=1;
row[2]=2;
ds.Tables[0].Rows.Add(row);

ds.AcceptChanges();
hfwang009 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以先建立一个DataTable,把你的数据加入进去,然后myDataSet.Tables.Add(myDataTable)
hfwang009 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写成xml文件,然后用myDataSet.ReadXml(..)读进去
aivii 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds=new DataSet();
DataTable dt=new DataTable();
dt.Columns.Add("ID",typeof(int));
object[]=dtd=new object[2]
dtd[0]=1;
dt.Rows.ADD(dtd);
ds.Tables.Add(dt);

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧