怎么给软件加个背景??

lula 2004-06-09 04:19:57
我做的管理系统用的是mdihelp主窗口,我想在主窗口上加一张图片背景,但加了图片后,进行系统时,打开的子窗口都看不到了, 我用另一种方法是运行系统时,自动打开一个最大化的弹出式子窗口,子窗口上有背景图片,这样就可以有背景图片了,但是主窗口区有凹陷的视觉,看起来图片边沿有边线的感觉,很不好看,并且又会自动在菜单的“窗口”中添加了一个了菜单,真不得完善,各们高手,你们有什么办法吗?谢谢指教!100分感谢!
...全文
129 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coppe800 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己的办法 就很好
只要多做一项背景窗口的enabled = false即可。
guhguh 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hgxhzzl(哲龙)

呵呵,你的方法有点意思
ouyangibing 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司做的mis系统就加了背景,很漂亮,不过我没问是怎么做的,回头瞧瞧去……
hgxhzzl 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个w_bj子窗体属性为可见,活动,最大,其它为false,在窗体中加一个图片框p_bj
指上一个图片
为w_bj子窗体的resize()事件写入代码:
p_bj.width = (newwidth)
p_bj.height= (newheight)
p_bj.y = 0
p_bj.x = 0)
在软件主窗体中的open()事件写入代码:
opensheet(w_bj,w_frame,1,layered!)
说明:w_frame为软件主窗体名称
lula 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各们高手们,我的问题还不得解决,快帮帮忙啊
lula 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各们高手们,我的问题还不得解决,快帮帮忙啊
19811104 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样做的了!我看过一本书,是这样的,你也是做一个子窗体,在主窗体打开时尺寸一样,好象就可以了,如果有错,指教了!!!
sfb 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实pb纯代码好像实现不了,但有人作了一个dll,实现的还可以
我只是见过,没有用过
呵呵

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧