一个数组问题,急!!!!

shipfi 2004-06-09 04:50:49
我用ASP中的数组,为什么老是提示出错,代码做如下:
dim IDEF()
dim LName()
LDEF(1)="1"
LDEF(2)="2"
response.write varIDEF(1)&varIDEF(2)
我用下面实现也出错:
dim IDEF()
dim LName()
redim IDEF(10)
redim LName(10)
LDEF(1)="1"
LDEF(2)="2"
response.write varIDEF(1)&varIDEF(2)
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shipfi 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
总算找到哪个错误了,刚才急死了,给分了:
dim db,rs,theSql,theCount,i
i=0
call OpenDBRS(db,rs)
theSql="Select * from assort"
rs.open theSql,db,1,2
theCount=rs.recordcount
dim IDEF()
dim LName()
redim IDEF(theCount)
redim LName(theCount)
'IDEF(1)="1"
'IDEF(2)="2"
'response.write IDEF(1)&IDEF(2)
do while not rs.eof
IDEF(i)=rs("LIDEF")
LName(i)=rs("LName")
rs.movenext
i=i+1
loop
response.write theCount
for i=0 to theCount
response.write IDEF(i)&LName(i)&"<br>"
next
得到了想要的数据。
shipfi 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的代码如下:上面是我测试之用的:我不知道数组哪里写错了,如得到解答,马上给分:
dim db,rs,rs2,theSql,i
call OpenDBRS(db,rs) '这是调用Connection和Recordset的函数,这是正确的
theSql="Select * from assort"
rs.open theSql,db,1,1
thecount=rs.recordcount '一直到此都正确
dim IDEF(thecount)
dim LName(thecount) '到这里,就报错,说:您要访问的网页有问题,无法显示

for i=0 to thecount
IDEF(i)=rs("LIDEF")
LName(i)=rs("LName")
next
response.write thecount"<br>"
for i=1 to thecount '测试之用,根本就看不到
response.write IDEF(i)&" "&LName(i)&"<br>"
next
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义叔祖是IDEL赋值却给LDEF,这么明显的错误~~~
数组你需要声明它的长度阿
dim IDEF(2)
IDEF(1)="1"
IDEF(2)="2"
response.write IDEF(1)&IDEF(2)

还不明白为什么多出一个var来~
angelheavens 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim IDEF()
dim LName()
redim IDEF(10)
redim LName(10)
IDEF(1)="1"
IDEF(2)="2"
response.write IDEF(1)&IDEF(2)
%>
skyboy0720 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write IDEF(1)&LName(2)
angelheavens 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去测试一下就知道了
eduzi 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
varIDEF?
LonelyStark 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先
建议楼主看一下dim和redim的用法
dim idef()
没有规定数组个数就不能直接给值
redim idef(2)
ldef(1)=1
ldef(2)=2
.....
ReDim Preserve ldef(3)
ldef(3)=3
angelheavens 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'Dim Info(1) '定义静态数组
'Dim Info() '定义动态数组
'ReDim Info() '重定义数组
'ReDim Info( 10, 10 ) '初始化
'InfoSize = UBound( Info, 2 ) '得到第二维最大下标
'ReDim Preserve Info( 10, InfoSize+1 ) '重新定义第二维
'规则是:必须先定义动态数组,然后才能改变最大维数,例:
dim info()'是正确的
dim info(1) '是错误的
redim preserve info(10,10) '是正确的
redim preserve info(11,10) '是错误的
redim preserve info(10,m) '是错误的(M=0~N)
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧