DataReport打印的问题!!

SeamInAction 2004-06-09 06:41:21
请问如何设置才能使我的dataReport 打印出一条单个的记录而不是全部记录??
设计报表的时候是通过数据环境拖入字段的,我想用sql语句控制,可是找不到方法
...全文
132 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeamInAction 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=yanyan;Data Source=localhost"
SeamInAction 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
huangjianyou 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据结构和连接怎样写?
SeamInAction 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SeamInAction 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
huangjianyou(小健)
我用了你的方法,可是提示:参数类型不匹配或是与其他参数冲突
huangjianyou 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/

字符串
SeamInAction 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我不大明白
如果连接的是sqlsvr,连接字符串怎么写
vbman2003 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.添加一DataReport1,相应结构中摆上RptTextBox控件,并设置相应的DataField属性,注意一定要将DataMember设置为空!

2.双击报表,在代码窗体中输入以下代码:

Private Sub DataReport_Initialize()
Dim str As String
Dim cnnReport As New ADODB.Connection
Dim rstReport As New ADODB.Recordset

'连接数据库,假设为Access
Set cnnReport = New ADODB.Connection
With cnnReport
.Provider = "MSDataShape.1" '一定要加这句
.Open "Data Source=C:\dbName.mdb;"& _
"Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
End With

str = "SELECT * FROM `TableName` "& _
"Where where ID='" & Form1.txtID & "'"
Set rstAgmRpt = New ADODB.Recordset
With rstAgmRpt
Set .ActiveConnection = cnnReport
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockReadOnly
.Source = str
.Open
End With
Set Me.DataSource = rstAgmRpt
End Sub

3.在窗体Form1上放一个TextBox,用来输入ID,一个按钮,代码:

Private Sub Command1_Click()
DataReport1.Show
End Sub

请注意:其中将表名括起来的不是单引号而是键盘中Tab键上面的有~号的键。用的是该键的`号。
SeamInAction 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
huangjianyou 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开记录集
Rs.Requery
With 报表窗体名
.ReportWidth = 14830
.Sections(3).Controls("CarID").DataField = "CarID"
.Sections(3).Controls("CarName").DataField = "CarName"
.Sections(4).Controls("lblEmpName").Caption = OperName
Set .DataSource = Rs
.Show
End With

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧