很难理解的C题目,有心者进来看看!!!

fjbell 2004-06-09 09:51:39
23,当要设计的备忘录函数是递归函数是,可以在两次函数调用之间做出高水平的特色或特征,自变量
--函数值表是按两种情况检索,而不只按在前面加入到表中的情况检索。
写一个备忘录函数FACTORIAL,它用唯一的正整数参数N 调用,并返回n!值。
给个算法??看不懂题目
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiana1002 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,这是C论坛,我用了C++,不过楼主只要把我的头文件改成STDIO,然后将COUT和CIN改成PRINTF和SCANF就行了
yiana1002 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,没刷新,原来楼上已经把函数写出来了
yiana1002 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我刚写的一个小程序,不知道符不符合楼主的要求,我是用递归解决:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int factorial(int t)
{
if(t==1)
return 1;
else
return t*factorial(t-1);
}
int main()
{
int i;
cin>>i;
cout<<"the result is:"<<factorial(i);
system("pause");
return 0;
}
jp1984 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//faint...
//just use the recurrence relation fac(n)=fac(n-1)*n when n=0 return 1....
//aint it so??
long factorial(int n)
{
if(n==0)
return 1;
else
return factorial(n-1)*n;

}

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧