菜鸟求教:用参数方式实现客户端查询数据库问题?

youhuiyun 2004-06-09 10:57:24
代码如下:

DM.CDS1.Close;
DM.CDS1.Params.ParamByName('ID').AsString:=trim(edit1.Text);
DM.CDS1.Open;

然后运行时会返回查询结果,但是同时有错误提示如下:

project raised exception class EAccessviolation with message 'Access violation at address 00000000'.process stopped.

请问是什么问题,如何解决?
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaw_jansin 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是参数 ParamByName('ID').AsString 的数据类型不匹配
ParamByName('ID').Value
youhuiyun 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没有人来,揭帖,散分
skypeople 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先放入SQL在DATASET中,再给参数赋值,要保证在赋值是你的SQL中有这个参数
youhuiyun 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能问题不单纯出在这段代码上,我将其他表关闭,则程序正常。

打开其他表则出现这个问题:(

表与表之间有相关性,不知道有没有影响?单纯查询应该不会吧?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧