用Navagator控制Table,每次插入一条记录以后怎么才能让插入的记录在后面而不是在前面

fayeflash 2004-06-09 11:01:24
用Navagator控制Table,每次插入一条记录以后怎么才能让插入的记录在后面而不是在前面
...全文
102 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmf2000 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
强!谢谢!
Cheney 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zswangII(伴水清清)(一贴不灌,何以灌天下?) 的方法就可以.
zswangII 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DBNavigator1BeforeAction(Sender: TObject;
Button: TNavigateBtn);
begin
if Button = nbInsert then TDBNavigator(Sender).DataSource.DataSet.Append;
end;
huanyi 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在表中設一個序列號然後按序排列不就行了
fayeflash 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!算我白问了。楼上的兄弟,可能你很强,也得看明白我的意思呀。
gegangqiao 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
KAO,插在后面你往前移插在前面你往后称一条记录不就得了真是的
jmf2000 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是悲哀!
问题其实是一个表面上的问题,大家都会遇见。
用Navigator插数据,为的就是简单,不用写程序。现在就是想在表面上要一种记录插在后面的现象。
我说的后面纯粹是一种对于用户来说的后面。
发贴的时候就是想问问有没有一写小的技巧。虽然没有实验现在,但是我觉得zswangII(伴水清清)(一贴不灌,何以灌天下?) 说的就是一种好的办法!
后台的数据谁管他呀。真是的!
RamjetZhang 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又是这种月经贴,sigh啊;
切记关系型数据库记录压根不分前后;
真的要分前后,自己加个sequence列(unique, 自增长)进去,让这个列来决定前后。
fayeflash 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
着急呀,请帮忙,谢谢。
fayeflash 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没有那么复杂了,我的意思就是说我按增加按纽的时候把记录插在后面而不是最前面。通过设置属性不能实现吗?
jacobran 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在排序的时候按倒序排
jue512 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我看错题目了.
jue512 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我说怎么没人回你贴啊,原来你设了0分啊.

好像insert是插在前面,而append是插在后面.

你试试吧.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧