OpenG顶点数组

JinCC 2004-06-10 07:55:40
请教各位OpenGL中采用顶点数组的索引方式,如何在同一个绘制对象使用多个索引数组?比如顶点索引采用数组A,方向矢量索引采用数组B。
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JinCC 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例如如下:
double dPoint[3000][3];
double dVector[2000][3];
int iPointIndex[10000];
int iVectorIndex[10000];

我尝试过的形式如下:
glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
glDisableClientState(GL_NORMAL_ARRAY);
glDrawElements(...,...,...,iPointIndex);//绘制顶点

glDisableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
glEnableClientState(GL_NORMAL_ARRAY);
glDrawElements((...,...,...,iVectorIndex);//描述法向

可是不行。《OpenGL参考手册》第三版中提到glDrawElements......没有被修正的属性将仍保持原来的值。
JinCC 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,谢谢您的答复。不过我指的是两个分别指向顶点坐标数组、顶点法向量数组的索引数组!
sirouni2003 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
glVertexPointer()指名顶点数组
glNormalPointer()指名法向量数组
连个数组可以是不同的数组
glVertexPointer(3,GL_FLOAT,A,0);
glNormalPointer(GL_FLAOAT,B,0);
JinCC 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
系统要求:Android1.5及以上 Opera Mini中国定制,打造口袋里的互联网,界面简约清新,浏览一触即达,搭载Opera自主强劲内核,纤小,急速,省流量! 欧朋浏览器在沉淀了一段时间后,终于在不久前发布了最新一代的浏览器,很多人会疑惑新欧朋浏览器究竟带来了什么:是核心的提升还是外观的改变?其实都不完全是,新欧朋浏览器带给我们的是从使用习惯上的颠覆,是一种对于旧的手机浏览器的颠覆,是一种我们从未有过的新的体验,那么接下来笔者就要展现它的不同之处。   从外观看,新欧朋浏览器精巧的外观更加符合触摸屏用户使用习惯,而简洁的风格依然保持了一贯的清新,这个在手机浏览器中尤为难得。而这次欧朋浏览器采用了新内核,不仅仅在顺畅度上有提升,在HTML5的性能上更是达到了新的高度。都说数据为王体验为皇,新欧朋浏览器在两方面都做到一种极致。   一、外观改变:带来超越安卓的体验   安卓与iOS系统相比存在一个不争的事实,那就是操作界面体验上的差异。这也是为什么安卓系统会在整体感觉少比iOS上了一点贵气。不过新欧朋浏览器却可以打破系统的限制,做出与iOS系统一样精美的界面和流畅的体验。尤其是精致的图标,让整体看起来非常的协调。 新欧朋浏览器统一了图标的样式,让人看起来非常的整齐,同时因为图标又经过设计,看起来特别的协调和美观。而发现频道利用了瀑布流的模式,让我们可以对内容进行一个非常好的预览。 新欧朋浏览器放弃了管理按钮,而采用了iOS特有的长按操作。摒弃一个大家熟悉的操作不容易。而引入了iOS长按操作后,让整个操作会更加的顺畅,也更加的人性化。长按图标后,会有震动提示,这时候我们就可以进行一些操作,包括:删除或合并同一文件夹。 图标管理简单了,可以让我们更加知道自己需要的内容在什么位置,而不至于太多图标而混乱不堪,真是非常贴心易于使用的小功能。   二、发现频道:发现惊喜原来这么简单   大家应该探索频道,对于一些新奇好玩的东西很容易着迷,这个也是它的魅力所在。新欧朋浏览器提供了一个新奇好玩的地方,那就是发现频道。我们不用去想怎么去发现新鲜事,热门事,好玩事。我们只需要选自己喜欢的内容即可。 发现频道采用的是一种瀑布流的模式,对于阅读和图片欣赏非常的方便和直观。尤其是对于图片来说,再适合不过。如果你还不知道现在发生了什么,那么新欧朋浏览器会带你进入一个奇妙的世界。   三、新内核:更快速度更强体验   这次的内核改变,可以说对于新欧朋浏览器来说意义重大,在对于HTML5的支持更是达到了前所未有的高度。同时提供的“越野模式”让访问速度可以提升数倍,而流量节省却可以高达90%以上。 访问WEB页面后,省流量非常明显,已经为我省去了87%的流量。而如果页面图片越多的话,省流量会更加明显。而欧朋浏览器也将快捷菜单放置到了右上角,这样给下方留出了更多的空间,而外观上也更加的美观。   总结:   相信大家看完上面的评测后,大家对于新欧朋浏览器有了一些了解,但是其实我只是介绍了几个比较突出的功能,而包括了一些细微上的调整变化,则需要大家在使用中去体验,我也相信这些将会给大家带来更多的惊喜。   新欧朋浏览器这次做到内外兼修,非常的不容易。我们可以看到一个秉承了清爽、快速和省流量的欧朋浏览器和一个新外观、新内核、新体验的欧朋浏览器的完美融合,而这个将会颠覆我们的体验,颠覆我们对手机浏览器的认识。(来源:泡椒网)

4,446

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧