100求助,一个关于DataTable的问题

builderman 2004-06-10 09:46:43
我用一个CurrencyManager管理着一个DataTable,
现在我需要清空DataTable中的数据(),然后再往DataTable中添加一行.
我的做法如下:
1.清空DataTable.Clear();
2.往DataTable中新增行 DataTable.NewRow()
发现出了问题:DataTable已经不受CurrencyManager的控制啦.
如果我不做第一步,直接往DataTable中新增行的话就没问题.

我用DataTable.Rows.Clear()也不行.
DataSet.Clear()也不行.
请各位帮忙想想这问题可能是出在哪里,我实在是想不通啦!
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
builderman 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经得到答案啦.
问题出在DataSet.Clear()
我改用DataSet.Tables.Clear()就可以啦.
builderman 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不解,可否说的明白点.
谢谢
yemao20 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用DataView 代替CurrencyManager.这样实现起来更好.
huangkc 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
若datatable 在新增行时创建
再用CurrencyManager
应是没问题
但在同一窗口的实际操作中,最好不用这种方法

另:关注更好的解决方法!
洪十二 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.没遇见过.

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧