如何判断用户输入的手机号码的有效性?

forrysoft 2004-06-10 10:22:40
一种是用户输入的手机号码,另外一种是生成的手机号码,
对于用户输入的号码,要判断其是否数字,长度合适。
对于自动生成的号码,要判断其长度,如果前面加了86,要去掉。
...全文
1259 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjun 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text.RegularExpression
if(Regex.IsMatch(Content,@正则式)){
}
shuhill 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
lyzhong 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取用户输入的字符串看是否是数字,在判断前三位是不是为130、131、133、135、136、137、138、139再判断整个字符串的长度是否是11位
就OK了
yanransoft 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text.RegularExpression
jkflyfox 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用System.Text.RegularExpressions。
用正则表达式较好。
liujs1026 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想正则表达式应该是最简单的了
whmjw 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
// from module 'c:\winnt\assembly\gac\system\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.dll'
public class System.Text.RegularExpressions.Regex :
object,
System.Runtime.Serialization.ISerializable

public class System.Text.RegularExpressions.Match :
System.Text.RegularExpressions.Group
forrysoft 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex,Match类是不是在system.text名称空间里面啊?
为什么我引用了,还是报缺少引用呢??
forrysoft 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$
活靶子哥哥 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aspxboy.com/private/showthread.asp?postid=119
forrysoft 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
到底是9还是10啊
clin2y 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式是理想的方式
zljblue 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式,比较方便一点
strawren 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用正则表达式,如楼上所说的:^[13]\d{1,10}$
要不然只有自己判断了,比如字符串必须为数字,长度为11位,必须以13开头。
zhangjun 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
^[13]\d{1,10}$
myxs 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式
yanransoft 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不是
^[1][3]\d{9}$ ?
zhangjun 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
^[13]\d{9}$
你这表达式我只输入了10位,呵呵
1312345678
我的是写错了
应当是
^[13]\d{10}$

wwwsyz 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
^(0)?13\d{9}$
gabble 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
^[13]\d{1,10}$
这个正则表达式不对吧
说是13开头,后面1~10位数字,但是手机一般是11位呀

为什么不是^[13]\d{9}$
用户画像,作为一种勾画目标用户、联系用户诉求与设计方向的有效工具,用户画像在各领域得到了广泛的应用。用户画像最初是在电商领域得到应用的,在大数据时代背景下,用户信息充斥在网络中,将用户的每个具体信息抽象成标签,利用这些标签将用户形象具体化,从而为用户提供有针对性的服务。还记得年底收到的支付宝年度消费账单吗?帮助客户回顾一年的消费细节,包括消费能力、消费去向、信用额度等等,再根据每位客户的消费习惯,量身定制商品推荐列表……这一活动,将数据这个量化的词以形象生动的表现手法推到了大众面前。这就是用户画像在电商领域的一个应用,随着我国电子商务的高速发展,越来越多的人注意到数据信息对于电商市场的推动作用。基于数据分析的精准营销方式,可以最大限度的挖掘并留住潜在客户,数据统计与分析为电商市场带来的突破不可估量。在大数据时代,一切皆可“量化”,看似普通的小小数字背后,蕴藏着无限商机,也正在被越来越多的企业所洞悉。如何从大数据中挖掘商机?建立用户画像和精准化分析是关键。什么是用户画像呢?用户画像是根据市场研究和数据,创建的理想中客户虚构的表示。创建用户画像,这将有助于理解现实生活中的目标受众。企业创建的人物角色画像,具体到针对他们的目标和需求,并解决他们的问题,同时,这将帮助企业更加直观的转化客户。用户画像最重要的一个步骤就是对用户标签化,我们要明确要分析用户的各种维度,才能确定如何对用户进行画像。用户画像建立步骤首先,基础数据收集,电商领域大致分为行为数据、内容偏好数据、交易数据,如浏览量、访问时长、家具偏好、回头率等等。而金融领域又有贷款信息,信用卡,各种征信信息等等。然后,当我们对用户画像所需要的基础数据收集完毕后,需要对这些资料进行分析和加工,提炼关键要素,构建可视化模型。对收集到的数据进行行为建模,抽象出用户的标签。电商领域可能是把用户的基本属性、购买能力、行为特征、兴趣爱好、心理特征、社交网络大致的标签化,而金融风控领域则是更关注用户的基本信息,风险信息,财务信息等等。随后,要利用大数据的整体架构对标签化的过程进行开发实现,对数据进行加工,将标签管理化。同时将标签计算的结果进行计算。这个过程中需要依靠Hive,Hbase等大数据技术,为了提高数据的实时性,还要用到Flink,Kafka等实时计算技术。最后,也是最关键的一步,要将我们的计算结果,数据,接口等等,形成服务。比如,图表展示,可视化展示。基于Flink+Alink构建全端亿级实时用户画像系统课程,将带领大家一步一步实现一个强大的实时用户画像系统,该系统以热门的互联网电商实际业务应用场景为案例讲解,具体包含:标签管理(支持动态标签扩展,动态标签指标)、用户预测、用户群体画像、用户行为画像、用户中心、几大内容。本课程采用全新的大数据技术栈:Flink+Alink,让你体验到全新技术栈的强大,感受时代变化的气息,通过学习完本课程可以节省你摸索的时间,节省企业成本,提高企业开发效率。本课程包含的技术: 开发工具为:IDEA、WebStorm Flink1.13.0Alink1.5.0 ClickHouseDolphinSchedulerHadoopHbaseKafkaZookeeper SpringBoot2.0.8.RELEASE SpringCloud Finchley.SR2BinlogCanal MySQL MybatisVue.js、Nodejs、ElementUI 课程亮点: 1.与企业接轨、真实工业界产品2.标签化管理模块功能,支持动态标签扩展3.动态标签指标分析和维护4.Alink算法技术框架 5.大数据热门技术Flink新版本 6.主流微服务后端系统 7.数据库实时同步解决方案 8.涵盖主流前端技术VUE+NodeJS+ElementUI 9.集成SpringCloud实现统一整合方案 10.互联网大数据企业热门技术栈 11.支持海量数据的实时画像 12.支持全端实时画像 13.全程代码实操,提供全部代码和资料 14.提供答疑和提供企业技术方案咨询 

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧