一个很奇怪的问题 关于窗口类型,popup 和 child的

littlespring 2004-06-10 11:58:33
CTransferTypeChoise* ppage = new CTransferTypeChoise ;
CPropertyPage* ppage1 = (CPropertyPage *)ppage;
ppage1->Create(ppage->IDD ,this );

当CTransferTypeChoise窗口类型为popup 时程序正确执行,
当改为child 类型时就出错,不知道为什么?

...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非模式对话框当然不能是child类型了。
littlespring 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我考虑Cstatic是否可以作为一个容器,将一个child类型的cpropertypage窗口放入其中
littlespring 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我刚刚接触vc 不久,很多概念还搞不明白。
我的想法是这样的,我想在一个CpropertyPage 中载入另外一个Cpropertypage页面

如果设置为Popup类型的,当我吧Cpropertysheet 移开时,那个popup 类型的cpropertypage页面还是留在原来的地方,
快乐鹦鹉 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思。CTabCtrl用过吗?你把对话框的父窗口设置为CStatic,这是什么概念啊。child类型的对话框不能用。搞不懂你为什么要用child类型的对话框。明明是popup类型的对话框的使用方式嘛
littlespring 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示说
access violation
littlespring 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CStatic *pholder;
pholder =(CStatic *) this->GetDlgItem(IDC_FourthPageHolder);
ppage1->Create(ppage->IDD , pholder);

我修改了一下程序,好象还是不对啊
快乐鹦鹉 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
child类型的对话框不能这样Create后单独显示,因为child类型的对话框create后,并没有分配hwnd句柄。相信你也调试出来了。child类型的对话框一般用来寄生在其它容器中,比如CTabCtrl控件等才可以。
littlespring 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的高人

现在我需要Child类型的,该怎么修改我的程序啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧