datagrid 提出checkbox的值的问题!

ruoyasoftware 2004-06-10 12:44:33
在单击dagagrid中的checkbox时,怎么样获得它单击后的值。
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruoyasoftware 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

不通过嵌入其他的控件。这样行吗??
yancan 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
autopost back的?
非autopost back的我会一点点:
for(int i=0;i<DataGrid1.Items.Count;i++)
{
CheckBox chkSel=(CheckBox) DataGrid1.Items[i].FindControl("checkboxID");
if (chkSel.Checked==true)
{
.....
}
}
ruoyasoftware 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的理解错了,不是获取所有被选选中的记录,而是,当用户单击是checkbox的值会马上改变,但是它的鼠标还在这个选择框中。现在马上就要获得它该变的值。
我的意思是,如果用户选中该值,就显示相应的关联表的信息,如果用户单击后,没有选中,就取消显示。

cnwanlin 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为了知道用户选择的是哪些记录,我们可以利用DataGridItem的FindControl得到CheckBox的值,我们来添加一个按钮,再写如下代码:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim item As DataGridItem

Dim StrScript As String

StrScript = "<script language=javascript>alert('"

'循环表格的项,FindControl

For Each item In Me.dgOrder.Items

If CType(item.FindControl("cb"), System.Web.UI.WebControls.CheckBox).Checked Then

Try

StrScript += item.Cells(1).Text & Space(2)

Catch ex As Exception

End Try

End If

Next

StrScript += "被选择!')</script>"

RegisterClientScriptBlock("系统消息", StrScript)

End Sub

ruoyasoftware 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 ,就是重写一个啊 ,然后在获取单击它时所得的值啊 !!然后显示被选中的字段的关联表!!
哪位大侠知道该怎么弄???
thinkingforever 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说不把CheckBox 加入到模板列?这样的话,你就好象的重写一个DataGrid1的列

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧