vb.net,datagrid中怎样清空列???

niwniwniw 2004-06-10 03:02:15
在treeview中调用datagrid显示的一个用户表,我把username和password这两列分别赋予一个中文名字:“姓名”和“密码”,预览时就多生出“姓名”和“密码”两列,而且原来的username和password这两列里内容全清空了,分别跑到“姓名”和“密码”这两列里面,怎样把usrname和password这两列清掉?
我的代码为:SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandText() = "SELECT username as 姓名, password as 密码,FROM user where password like '" & dep & "%'"
DataSet11.Clear()
SqlDataAdapter1.Fill(DataSet11)
...全文
180 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgamezoom 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出源码,这里说的不清楚。
tanshiyang82 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.datasource=nothing
wangsaokui 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet11换成非类型化数据集,手动建立数据表。

或者看看是否可以设定列的映射,对不起,我用类型化比较少,没有测试了。非类型化是可以的

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧