提示:未能在"设计"视图中打开。在"<%..."值"...%>"块中,以不同方式将值括起来。

whhzkl 2004-06-10 03:37:06
刚学asp.net, 不懂asp.
我在VS.net中‘项目’->'添加现有项' ,来添加从网上下的.asp文件,打开后,当从html页面切换到设计页面时出现以上提示。

望高手赐教!!!

等待中...
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loneghost 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

回复人: dxymm(浪蝶) ( ) 信誉:100
这样做有问题的
最好声明一个public变量
然后在页面上引用就可以了
kanchi81 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就只要把相应的字符串变量用引号括起来,就不会报错了

楼主最好不要在页面上直接写,放到后台执行,用个变量调用它

而且要注意<%=...%>和<%#...%>的区别

楼上有人说页面引用就是asp,难道asp.net在页面上就不能引用全局变量?也不是说asp.net就不能在页面上直接引用了
看情况而定的。
dxymm 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的代码
<form name="form1" method="post" action="WorkFlowTemplate.aspx" id="form1" runat="server">
<FONT face="宋体"></FONT>
<% Response.Write(Session["UserID"]); %>
</form>

.net一样可以用<% %>,不过我还没搞懂原理

出错的可能性,asp的编写语言是vbscript,.net的编写语言是vb.net c#等

很多不同的地方
kanchi81 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就只要把相应的字符串变量用引号括起来,就不会报错了

楼上的,难道在页面上就不能引用全局变量?也不是说asp.net就不能在页面上直接引用了
看情况而定的。
loneghost 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to 你下的是ASP文件,和。NET不一样,
<%..."值"...%> 是ASP的服务器端代码。ASP。NET不用这个了


aspx也有这个咚咚啊~~~
fangbuge 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你学ASP。NET,就下ASP。NET的代码呗!
ASP代码一点你也用不上了。
fangbuge 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你下的是ASP文件,和。NET不一样,
<%..."值"...%> 是ASP的服务器端代码。ASP。NET不用这个了
jeanso 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用单,就用双。都试试。
hnaspnet 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方式:
<a href='javascript:editbook("<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>")'>编辑</a>
evaELLIS 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'<%...'值'...%>'
用单引号,括起来
dayasky 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是表达式里面的变量又不是c#中定义赋值的
不能用为什么不删?
loneghost 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx里面有绑定表达式~~
这个不是错误
dayasky 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把"<%..."值"...%>"全删了吧
反正也不能用的

就可以看到视图了
不过如果它有表格是用response.write出来的话就……

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧