动态创建odbc数据源

tangxiaosan001 2004-06-10 05:52:14
我现在想在vb的开始登陆的时候,通过输入服务器名称,然后自动创建一个wwww的数据源呢。数据库服务器是sql,数据库是bb吧。有源代码,更谢谢了。
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
online 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过帮我想想如何把一条记录同时发送到前台数据库和后台数据库呢?给思路也行,等我开贴子!!!

使用insert into语句
建立两个conn,一个连接前台数据库,一个连接后台数据库
tangxiaosan001 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,搞定了啊。好了,不过帮我想想如何把一条记录同时发送到前台数据库和后台数据库呢?给思路也行,等我开贴子!!!
LCAAA 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim nRet As Long
Dim sAttributes As String
nRet = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_REMOVE_SYS_DSN, "SQL Server", "DSN=" & "ysgl")
sAttributes = "Server=" & servernametxt & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "DESCRIPTION=" & "ysgl" & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "DSN=" & "ysgl" & Chr$(0)
sAttributes = sAttributes & "DATABASE=" & "ysgl" & Chr$(0)
nRet = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_ADD_SYS_DSN, "SQL Server", sAttributes)


servernametxt 为ip地址或是计算机名
tangxiaosan001 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢先,不过如果是远地动态建立数据原呢?比如我知道对方地ip:192.168.1.118
或者是主机名:pc1,那么改怎么做?解答之后立马揭帖!!
lihonggen0 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考;
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;171146

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧