根据输入的代码动态显示

chanxudang 2004-06-10 10:02:51
有两个text,前一个输入行政区划代码,后一个根据前一个text输入的代码动态显示该代码对应的行政区划。

例如:
  在前一个text里输入110000,后一个显示“北京市”;
  在前一个text里输入120000,后一个显示“天津市”;
  ……

------------------------------------------------------------------

  注:或者前一个是text,后一个是列表选择框

------------------------------------------------------------------
请问各位大侠我该如何实现啊?

...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有兴趣的话,可以看一下用XMLHTTP实现的.原理一样的.
原来是点击按钮触发事件,你现在可以换成onpropertychange来触发.

利用XMLHTTP无刷新获取数据. wanghr100 [原作]
http://dev.csdn.net/develop/article/28/28323.shtm
wanghr100 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊.把上面的'垃圾代码'也贴进去了...

<input type="text" name="code" onpropertychange="Bao()">
<input type="text" name="ChinaText">
<Script>
var o = new Object();
o['110000']='北京市';
o['120000']='天津市';
o['130000']='上海市';
//所有数据.

function Bao()
{
var sInput = event.srcElement.value;
if(typeof o[sInput] != "undefined")
{
document.all.ChinaText.value = o[sInput];
}
else
{
document.all.ChinaText.value = '';
}
}
</script>
wanghr100 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实现是比较容易的.

<script>
var str = '<IMG src="/news/12345/IMG/Help.jpg"><IMG src="csdn.gif">';
var reg = /(src=)(\S+?)/ig
var r = reg.exec(str)
//alert(r[0])

/*
var myDiv = document.createElement("div");
myDiv.innerHTML=str;
var imgs = myDiv.getElementsByTagName("IMG");
for(var i=0;i<imgs.length;i++)
{
alert(imgs[i].src)
}
*/
</script>

<input type=password id=x>
<script language="JavaScript">
<!--
var s = x.outerHTML;
s = s.replace(/(type=)(\S+?)/ig,'$1"text"');
x.outerHTML = s;
//-->
</script>


<input type="text" name="code" onpropertychange="Bao()">
<input type="text" name="ChinaText">
<Script>
var o = new Object();
o['110000']='北京市';
o['120000']='天津市';
o['130000']='上海市';
//所有数据.

function Bao()
{
var sInput = event.srcElement.value;
if(typeof o[sInput] != "undefined")
{
document.all.ChinaText.value = o[sInput];
}
else
{
document.all.ChinaText.value = '';
}
}
</script>
yjs_lh 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为至少可以使用以下两种方法:
1、使用XML数据岛存储数据。这些数据可以从服务端代码的执行从数据库中提取出来,输入数据后,使用XPATH进行搜索。
2、使用服务器端技术。前端使用 XMLHTTP(当然也可以用一个隐藏的iframe) ,通过隐藏的请求发送的接收,查询相应的数据并返回。
推荐使用第2种方法。它不会将全部数据都发送到客户端,处理起来更体现效率。
chanxudang 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用XML之类的技术,没那么高的要求。

我只是使用一般的ASP文件,我也不想用表单提交实现,如果脚本语言能实现是最好的。
chanxudang 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
附:行政区划表有3千多行的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧