问一个关于文本文件打印的问题,谢谢

terryxin 2004-06-10 10:17:51
我的问题是,在一个目录下有很多的文本文件,还没有不断的新文件往这个文件夹下放,怎么样间隔一段时间去检测这个目录下有没有可打印的文件,怎么样打印文本文件,最好能打开这些文本文件,直接往打印机的端口上写,谢谢大家,最好能有代码
...全文
475 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
采用了什么好方法,说说看,贡献一下
terryxin 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己终于搞定了,接贴
水如烟 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,回来了吗
terryxin 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,虽然没有找到恰当的答案,但还是要揭帖
SeeSunSet 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Const GENERIC_READ = &H80000000
Const GENERIC_WRITE = &H40000000
Const OPEN_EXISTING = 3
Public Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" _
(ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Integer, ByVal dwShareMode As Integer, ByVal lpSecurityAttributes As Integer, ByVal dwCreationDisposition As Integer, ByVal dwFlagsAndAttributes As Integer, ByVal hTemplateFile As Integer) As IntPtr
=================
Dim iHandle As IntPtr
iHandle = CreateFile("LPT1", GENERIC_READ Or GENERIC_WRITE, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0)
If (iHandle.ToInt32 = -1) Then
MsgBox("没有连接打印机或者打印机端口不是LPT1")
Exit Sub
Else
If i = 0 Then MsgBox("打印机连接成功!")

Dim fs As New FileStream(iHandle, FileAccess.ReadWrite)
Dim sr As New StreamReader(fs) '读数据
Dim sw As New StreamWriter(fs, System.Text.Encoding.Default) '写数据

Dim j1 As Integer = 0
For j = 0 To dt1.Rows.Count - 1 Step 2
If j1 >= dt.Columns.Count Then
j1 = 0
End If
If j + 1 <= dt1.Rows.Count - 1 Then
sw.WriteLine(space(s1, dt.Rows(i).Item("makebill")) & space(s2, dt1.Rows(j).Item("orderid") & dt1.Rows(j).Item("workorder")) & _
space(s3, dt.Rows(i).Item("DozenID")) & space(s4, dt.Rows(i).Item("PackNum")) & space(s5, dt.Rows(i).Item("Sizes")) & space(s6, dt1.Rows(j).Item("orderid")) & Chr(27) & Chr(14) & dspace(s7, dt.Rows(i).Item(j1)) & Chr(20) & _
space(rs6, dt1.Rows(j + 1).Item("orderid")) & space(rs1, dt.Rows(i).Item("makebill")) & space(s2, dt1.Rows(j + 1).Item("orderid") & dt1.Rows(j + 1).Item("workorder")) & _
space(rs3, dt.Rows(i).Item("DozenID")) & space(rs4, dt.Rows(i).Item("PackNum")) & dt.Rows(i).Item("Sizes"))
Else
sw.WriteLine(space(s1, dt.Rows(i).Item("makebill")) & space(s2, dt1.Rows(j).Item("orderid") & dt1.Rows(j).Item("workorder")) & _
space(s3, dt.Rows(i).Item("DozenID")) & space(s4, dt.Rows(i).Item("PackNum")) & space(s5, dt.Rows(i).Item("Sizes")) & space(s6, dt1.Rows(j).Item("orderid")) & Chr(27) & Chr(14) & dspace(s7, dt.Rows(i).Item(j1)) & Chr(20) & _
space(rs6, " ") & space(rs1, " ") & space(s2, " ") & _
space(rs3, " ") & space(rs4, " "))
End If
j1 = j1 + 1
sw.WriteLine()
sw.WriteLine()
Next
terryxin 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但时间太紧张,没办法啊
terryxin 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要出差一段时间,回来一定接贴,谢谢大家
水如烟 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是常用的话,做一个服务组件可能会更好
terryxin 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的思路已经表达的了,我的想法是从登陆我的系统之后,就根据时间不段的搜索指定的目录,如果有文件的话,就自动执行打印文件的功能,
水如烟 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在是怎么做的,说出来,说不定还有高人给你出注意
如果我还能提意见的话,那我当然是例外
SuperGam 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要学的真是太多了。
terryxin 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stpangpang 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有实际做过 学习
terryxin 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的高手来谈谈啊.
test7979 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是写一个批处理文件,然后你定时运行那个批处理文件就可以了

刚才那行就是批处理文件的内容啊 :)
miaojx 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
水如烟,经常见到你啊,说的总是很有见地,嘿嘿
水如烟 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是个人想法:
对于某个功能
刚开始的时候只要有办法能够实现就行了
至于其它的更好办法,那就是改进程序的事了
不要为了一个实现方式总等着有了一个理想的方案才去做
那太浪费时间了
其实在不断做下去的过程中,会很自然的对以前的代码进行对比而有更深层次的了解,因而能不断的改进先前的代码。
仅是个人意见。
废话
terryxin 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
test7979(test7979:能在详细一点吗,谢谢了%%
test7979 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,可能打印是不同步的,删除不大合适,用改名吧

for %%a in (*.txt) do print %%a & ren %%a %%a.bak

:)
test7979 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for %%a in (*.txt) do print %%a & del %%a
加载更多回复(24)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧